Памятник Ивану Константиновичу Айвазовскому в ЛОК "Айвазовское"

Лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» (пос. Партенит) назван в честь всемирно известного русского художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского. И это не случайно: Иван Константинович посещал здешние места, что и нашло отражение в художественном образе парка.

Памятник И.К. Айвазовскому в ЛОК "Айвазовское"

Интересно, что с именем великого мариниста связана находящаяся на территории комплекса уникальная 200-летняя роща маслины европейской, известная еще с середины XVII в. Кроме того, она хранит память о визите семьи Раевских и гостившего у них в 1820 г. Александра Сергеевича Пушкина.

200-летняя роща маслины европейской в ЛОК "Айвазовское"

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:




Комментарии (4)
Спасибо! Чудесный парк и прекрасный памятник великому художнику
Владимир, и это ещё далеко не всё о памятниках и скульптурах лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское». Следите за подачей моих новых постов.
Насколько мне известно, семейство Айвазовских богато творческими наследниками, с которыми мне довелось повстречаться. Один из них очень похож на знаменитого предка (очевидно, в молодости). Гены, как говорится, пальцем не размажешь… Маринистика не имеет более талантливого автора-художника!
Да, вы правы семейство Айвазовских богато творческими личностями. Так, брат Ивана Константиновича — Габриэль (Гавриил) Константинович Айвазовский был талантливым литератором, педагогом, историком, но всю жизнь находился в тени своего великого брата-мариниста. Интересно, что памятник обоим братьям поставлен в Симферополе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: