Живая изгородь из камелии японской

До сих пор есть такие вещи в ботаническом мире, которые заставляют восхищаться ими даже искушенного, повидавшего растения и ботанические чудеса, ботаника. В прошлом году меня просто потрясло цветение рододендронов в еще не завершенном японском саду ЛОК «Айвазовское». А в этом году — цветение живой изгороди из камелии японской (Camellia japonica).

Цветет камелия японская

Цветет камелия

Цветет камелия

Живая изгородь из камелии

Живая изгородь из камелии японской

Как видите: камелия японская прекрасно перенесла свою первую зиму на Южном берегу Крыма без укрытия и еще долго будет радовать посетителей парка своим роскошным цветением, т.к. бутонов на каждом растении в изгороди еще много.

Статья размещена в разделах: , , живые изгороди,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
DJKR12 DJKR12 и еще 1 человек




Комментарии (12)
Людмила, удивили! Неужели камелии в открытом грунте?
Да, Галина — настоящие камелии японские в открытом грунте Южного берега Крыма. Цветки роскошные, устойчивые к каплям дождя, без запаха. Интересно будет пронаблюдать за этой изгородью, ее декоративностью на наших карбонатных почвах. Вполне естественно, что при посадке была подготовлена кислая почвосмесь, да и полив осуществляют подкисленной водой, но… время покажет.
Слов нет, это просто НЕРЕАЛЬНО! Я мечтаю это увидеть, пощупать. Неимоверно красиво, совершенная красота цвета и формы. Интересно, сколько кислоты добавляют при поливе? А откуда посадочный материал, он, очевидно, был крупномерный?
При поливе добавляют лимонную кислоту, исходя из следующей пропорции: 1 столовая ложка на 10 литров воды.
Да, посадка крупномерным материалом из Германии (питомник декоративных растений Брунса). На счет кислоты не знаю, надо уточнить, подкисляют лимонной кислотой.
О, злачные эти места известны всем садоводам!
Сегодня у меня литературный визит на сайт — то Тургенева вспомнила, а теперь Дюма и его «Даму с камелиями» начну искать и перечитывать. Спасибо, Людмила, за чудные фото!
И это просто отлично!
Здесь не поспоришь КРАСИВО! Сколько по времени цветет такая изгородь и в какой период?
Владимир, ну зачем же спорить? Можно ведь просто полюбоваться фотографиями, узнать для себя что-то новое, интересное на сайте, тем более в такие праздничные дни. Вот именно эта живая изгородь «стояла» в бутонах 25 декабря прошлого года.

Живая изгородь из камелии японской, 25 декабря 2013 года

И она до сих пор цветет!
Владимир, Христос Воскрес! Сегодня не спорят, а празднуют, поздравляют друг друга и делятся добром! Пусть у Вас, в Омске, зацветут камелии, заплодоносит Ваш чудный виноград, жена и дети (если есть, извините если ошиблась) сядут у стола и отпразднуют этот Светлый День! Если Вы мусульманин — прошу прощения. Кстати, совпали три Пасхи: православная, католическая, иудейская. Такое редко бывает. Пусть и люди так же дружно совпадали во мнениях.
Последний раз редактировалось
Во истину воскресе! Пусть у Вас будет все спокойно и мирно, тепло в семьях… Несколько лет назад проколесил всю Украину, был три  раза  в командировке. Мой отец родом с Украины. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: