Удачное решение - включение камней в бордюры

Неимоверно красивый парк ЛОК «Айвазовское» (пос. Партенит, Южный берег Крыма) — это не только источник вдохновения, но и целая кладезь идей и решений современного садового дизайна, его основных тенденций, направлений. Сколько раз я не бывала в нем, но только в этот приезд обратила внимание на удачное включение камней в монотонный серый бордюр вдоль центральной дороги, идущей через парк. Камни, дополненные небольшими сезонными мини-цветниками, предстали как совершенно законченные композиции мини-рокариев. В марте камни эффектно дополнены цинерарией окровавленной.

Мини-рокарий

Камни в бордюре

Камень в бордюре

Камни в бордюре

Камни в бордюре

А вам понравилось такое удачное решение включения камней в бордюры?

Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:




Комментарии (8)
Да! Везде бы так! Очень интересно!
Какой неожиданный «мазок абсурда» в идеальном ухоженном пространстве! Именно он оживил линию дорожки!
Людмила, а мне интересно: эти камни — результат сознательных усилий дизайнеров или они «росли» на своих местах, а человек лишь мастерски вписал их в собственную картину ландшафта? Просто, глядя на эти валуны, я вспомнила о тех, что обнаружились у меня возле дома. Про два я уже в прошлом году рассказывала — из них получился «неправильный» рокарий, который, глядя на Ваш пост, мне уже хочется несколько видоизменить, вписав в новые границы палисадника)) А нынешней весной я обнаружила еще целую россыпь огромных валунов, наполовину вросших в землю. Переместить их вручную — нереально, поэтому хожу вокруг и прикидываю, в какую композицию они складываются, чем просят себя дополнить…
Марина, если Вы впишете валуны в цветники, то это будет очень удачное и экономичное решение!
Да, мне уже не терпится ими заняться ) Работы много, правда: они так заросли травой, что их вообще не видно было, случайно обнаружились! Придется, видимо, полностью снимать дерн вместе с корневищами сорняков и подсыпать садовый грунт, прежде чем что-то сажать. И еще, расположена эта россыпь валунов прямо под березой: солнца достаточно, а воды и питания будет маловато. То есть, ограничения по ассортименту растений довольно жесткие
Марина, все эти камни, конечно же, удачно вписанные в ландшафт парка, а укладывают их с помощью крана. Вот так:

Укладка камней краном
Какие грамотные строители, камни на прокладках переставили!
Очень красивое и нестандартное  решение! Интересно, кто был автором этой идеи? Кто-то из сотрудников иль штатный  ландшафтный дизайнер?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: