Ворота из бамбука

Сегодня я вновь побывала в парке ЛОК «Айвазовское» (пос. Партенит, Южный берег Крыма). Уже почти завершено строительство японского сада, вход в который будут гостеприимно открывать вот эти бамбуковые ворота. Согласитесь, что другой вариант здесь был бы просто не уместен. Напомню, что до сих пор в Юго-Восточной Азии полые стебли (соломины) бамбука являются великолепным строительным материалом.

Ворота из бамбука

Часть ворот

Крепление

Фрагмент бамбуковых ворот

Уникален следующий факт использования бамбука в качестве строительного материала – плетеный бамбуковый мост через одну из горных рек в Западном Китае, длиною 225 м, без единой металлической детали!

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:




Комментарии (7)
Ворота из бамбука хороши, а что там за воротами? Так хочется это увидеть!  Ждем поста о японском саде.
Смотрится хорошо. Уверена материал прочный, но дорогой наверное?
Да, думаю, что именно этот материал дорог, а вот на такие заборчики идёт бамбук, который убирают при санитарных чистках (сухие соломины), и, конечно же, в парках это естественный подручный бесплатный материал.

Заборчик из бамбука
А у нас бамбук, панели из дуба, сезаль, пенька и прочие натуральные материалы продаются в специальных отделах, довольно дорогие. Такой подручный материал — выгодная вещь! Интересно, а бамбук тут имеет химобработку?
Видно, что в воротах — да, а в заборчике — нет.
А мне интересно, это цельный стебель или половинки?
Пока не могу ничего ответить. В следующую поездку обязательно посмотрю и напишу. Спасибо за очень интересный вопрос.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: