Помогите срочно советом! Куда сейчас деть пришедшие не вовремя саженцы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заказала еще осенью в СП закупках саженцы кустов: там жимолость, малина еще что-то подобное. Сказали, что доставка в конце апреля.
В итоге — сейчас выдают, что на днях привезут.
Деньги уже никто не вернет, что делать? На дачу не проехать, и уж, тем более, не посадить.
Куда их дома деть? На балкон или посадить в ведра?
Подскажите пожалуйста
саженцы

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, , малина, , , , , плодово-ягодные кустарники
13 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 6501 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Здравствуйте! Несколько лет тому назад у меня была аналогичная ситуация. Пришли жимолость, ежевика и голубика, уже с листьями. Голубику и ежевику оставила как она была посажена, а жимолость пересадила в обрезанные 5-литровые  бутыли от воды. Поставила на подоконник и поливала как все цветы. Голубика даже зацвела. Высадила в грунт во второй половине апреля. Минусом было то, что перед высадкой их не закалила. Одна голубика сбросила листву после ночных заморозков. Остальные все пережили и продолжили рост.
спасибо! а что значит «оставили как есть»? мне придет фундук, йошта, крыжовник и жимолость.в качестве закалки надо на балкон выносить?
Последний раз редактировалось
Оставила в тех же контейнерах, в которых прислали. Вы дождитесь доставки, посмотрите на объём контейнеров и сами решите, нужна ли пересадка.  Ну и закалка на балконе, наверное. Если застеклен, то и проблем нет, додержите их до тепла.
мне тоже Практик Сада сообщил, что мой заказ собран Хмурюсь хорошо, что я там мало заказала, буду сажать с 5литровые бутылки и на балкон, две липы у меня там уже стоят…
а у вас сейчас какая температура примерно на балконе? у нас бывает до -10 ночью еще
у нас на улице +4, на балконе уже давно в районе +10, он застеклен.
Не спешите паниковать. Лучше пусть пришлют раньше, но жизнеспособные саженцы.
Вы уже сами решите, куда их пристроить, ориентируясь по их состоянию.
Елена, видимо, поставщики тоже так решили Улыбаюсь типа пока они живые, мы их вышлем, пусть незадачливые покупатели сами разбираются Улыбаюсь Если серьезно, то у меня сложилось именно такое впечатление, потому что мне неделю назад позвонили из ПрактикСада и сказали, что они только что получили саженцы и проблема с количеством и лалала… И тут бац, и все, получите-распишитесь )))
Екатерина, почему это незадачливые? Здесь вполне все дачливые, даже семидачные. ))) Всем миром помогаем друг другу, если питомники или продавцы лажают.
Смеюсь да, это точно
Я бы рассадила по горшкам поддержала быдня 3-4 дома, а потом с влажной почвой вынесла бы в погреб (можно использовать стимуляторы роста корней). Корневая система начнёт развиваться, растение приживаться, а в погребе процесс развития немного замедлится. К сезону получите растения, которые быстрее адаптируются, т.к. стресса не будет и корни будут уже хорошие и рост начнётся раньше. Да, и видно будет на сколько хороши заказанные черенки.
погреба нет(((
Как вариант, тогда можно предложить рассадить, как я сказала, сделать укрытие из спанбонта (учтите его плотность) и выставить на балкон, учтите температуру там и не забывайте следить за температурой. Посаженое можно поставить в гофрированную коробку, стенки, которой можно утеплить проложив пенопласт. Надеюсь это поможет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: