Как произвести демонтаж электростолба? Возможно ли это сделать не за свой счет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас с Советских времен стоит опора (столб) линии электропередачи. После межевания участка она так и осталась, сейчас хотим ее убрать, написали в Россети и получили такой ответ:
«По земельному участку с кадастровым № ХХХ проходит участок линии электропередачи (далее – ВЛ) 0,4 кВ, а именно пролеты опор 14-15-16 (ВЛ 0,4 кВ №1 от трансформаторной подстанции № 3156). Техническая возможность переустройства линии электропередачи путем переноса опор возможна за счет заявителя на основании заключения соглашения о компенсации расходов».

Получается, только за свой счет можно убрать со своей собственности опору другого собственника, или есть еще варианты?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , юридические вопросы
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 680 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Скажите, пожалуйста, а Вам Россети платят за арендуемую площадь на Вашем участке под их инфраструктуру? Они обязательно кому-то должны вносить плату, и должен быть договор аренды. Разберитесь — кто получатель.
Попробуйте подать в суд.
К сожалению, ничего у вас не выйдет. Под линейные инфраструктурные объекты выделяется полоса отвода в приоритетном порядке. Поэтому никто вам никакой аренды платить не станет.
Если вам столб мешает, то вы и должны его переносить (или за ваш счет). Сетевиков всё устраивает. Хорошо хоть не отрезали часть участка.
Андрей, почему же так категорично? Нашему товариществу, например, оплата идет (мизерная совсем, но дело принципа) и договор заключен. Слава Богу, расположены такие объекты не на дачных участках, а на территориях общего пользования и ничьи права не ущемлены.
Тут речь о другом. Объект «живет» с советских времен, когда все было общим. Но времена давно изменились, а юридические вопросы до сих пор не решены. Ресурсоснабжающая организация может и должна все сделать по закону и уму, но, как видим, не хочет. Если эта опора оказалась на участке, который оформлен в собственность, то вопрос решится, в любом случае, в пользу собственника. Суд встанет на его сторону, тем более с имеющимся ответом о наличии технической возможности.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: