Почему перец Рамиро отказывается зреть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот эти длинные перцы провисели на кустах весь август и до этой среды. И остались зелеными. Сажала Рамиро красный и оранжевый. Сидели в теплице, на капельном поливе. Куст многолиственный. Что им не хватило, чтоб получить цвет?

Вот эти длинные перцы провисели на кустах весь август. И остались зелеными. Садила рамиро красный и оранжевый. Сидели в теплице, на капельном поливе. Куст много лиственный.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
27 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 778 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (27)
Здравствуйте. Этот сортотип не даром называется тюрк — турецкий. Ему для созревания нужно много тепла и солнца. Как то так. Удачи.
Много это три месяца на кусте для созревания?
Им много солнечного света нужно.
Им было солнечного света много…
Видать реально времени не хватило.
Не хватило времени. Рано сняли.
Куда уж рано-то…
А что, у вас уже холода наступили и заморозки? Обрезали бы лишние листья и макушки, дали бы перчикам хоть немного начать зреть. А дальше они даже в холодильнике дозарились бы.
Я перцы снимаю в последнюю очередь. Весь сентябрь они еще висят на кустах и зреют. А климат у нас похолоднее вашего будет, и солнца меньше. Только этот сентябрь выдающийся: днем тепло, а ночи холодные, меньше +10°.
Мои Рамиро только начали зретьь
Мои Рамиро только начали зретьь
Не будет возможность приезжать и собирать и обрезать. Поэтому и собрала. На счет климата у нас через неделю бабье лето закончится, к концу месяца начнутся заморозки. В промежутке между заморозками и теплом будет лить дождик. И хмуро-хмуро. Заморозки в теплице может и выдержат. А может и не выдержат. Тоже лотерея.
Что сделано, то сделано… Попробуйте дома дозаривать. Не знаю, покраснеют или нет
Начинают желтеть. Как не странно.

Светло зеленый для контраста. А кончик перца уже желтит.
Светло зеленый для контраста. А кончик перца уже желтит.
Отлично! Процесс пошел!👍
Валентина, а почему странно?
Так потихоньку будет красный (ну или жёлтый).
Я перцы к помидорам кладу. Там этилен, спеют быстрее.
Зеленый рамиро трава травой. А вот с цветом уже сладкий. Вопрос. Откуда сладость?
Валентина, так как в перце нет крахмала, то получается только фотосинтез.

В зеленых плодах находятся клетки хлоропласты, содержащие хлорофилл.

В этих хлоропластах вода и углекислый газ преобразовываются в кислород и органические вещество (чаще, это глюкоза).

По мере созревания плодов, хлоропласты преобразуются в другие клетки – хромопласты, в которых процесс фотосинтеза отсутствует.

Может быть меня эксперты поправят.
Возможно азота много давали.
Валентина, по сравнению с другими сладкими перцами, растущими у нас, Рамиро сравнительно недавно (пару недель) как начал краснеть. Причем только Рамиро у нас в теплице произрастает, остальные на улице в ведрах растут без всяческого укрытия.
Вот растения одного возраста.

Фиеста созрела. Хотя желтоплодные то же долго созревают.
Фиеста созрела. Хотя желтоплодные то же долго созревают.

Палермо и не думал.
Палермо и не думал.
Василий, какой то худЭнький у Вас «палермо»
мои потолще будут,
Ваш «палермо» похож на мою «ласанту»

палермо
палермо




ласанта
ласанта
Рано сняли… погода позволяла ещё подержать…
У меня Рамиро только окрашиваться стали. Большая часть ещё зелёная висит. Перцы в открытом грунте. Хорошо что сентябрь тёплый. Висят пока, зеленеют. И думаю, что много азота тут не причём. Мои вообще без азота. И тоже зреют неохотно.
Один только покраснел
Один только покраснел

Всё остальные зеленобурые
Всё остальные зеленобурые
Без азота зреют быстрее. Как то так. Удачи.
Даже у меня Рамиро только начал окрашиваться, не знаю какой то тугодум правда. Я честно сказать, и высадила все поздновато 5 июня, но все раано 3 месяца прошло, пора бы постыдиться и покраснеть🤗 я и желтый и оранжевый посадила.
Что -то тонкостенные вообще не хочу пока сажать, мне нравятся толстостенные.
У меня тоже Ромиро весь зеленый. Впрочем, и другие сорта только-только зреть начали. Но у нас август был весь дождливый и солнца мало. Когда стала на целый день закрывать теплицу, то стали лучше зреть.
Да, Ромиро не особо толстостенный, но мне он за сладкий вкус и за урожайность нравится. Раньше всех начала желтеть в этом году Биг Мама, уже 7 августа срывала, и плоды довольно толстостенные.
Самым огромным стал гибрид Клаудио. Вообще, в этом году какие-то большие перцы выросли, видимо спелость решили заменить массой.
Ромиро весь зеленый
Ромиро весь зеленый

Нескольколь начали чуть краснеть
Нескольколь начали чуть краснеть

Биг мама в разрезе 7 августь
Биг мама в разрезе 7 августь

Клаудио
Клаудио
Наконец начал зреь Рамиро красный и Рамиро желтый, но похолодало так, ночами +5° всего, да и днем не сильно жарко😊 со следующей недели вновь тепло обещают. Но все равно перцы продолжают краснеть. Рамиро оранжевый созрел раньше, а эти два поздние.






Классные плоды))
Удивлена, что красный рамиро крупный такой, он от Гавриш, давно лежали семена, но только в этом году посеяла. А желтый и оранжевый от коллекционера.
Красавцы какие😍😍😍😍😍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: