Почему перец Рамиро отказывается зреть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот эти длинные перцы провисели на кустах весь август и до этой среды. И остались зелеными. Сажала Рамиро красный и оранжевый. Сидели в теплице, на капельном поливе. Куст многолиственный. Что им не хватило, чтоб получить цвет?

Вот эти длинные перцы провисели на кустах весь август. И остались зелеными. Садила рамиро красный и оранжевый. Сидели в теплице, на капельном поливе. Куст много лиственный.

От редакции

Хотите улучшить прорастание семян и вырастить крепкую рассаду?

Витамины Аминосил зададут энергичный старт посевам, обеспечат растения питанием на всех этапах развития, а также защиту от стрессов и заболеваний.

Узнать подробнее о препарате.

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
27 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 1054 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (27)
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Этот сортотип не даром называется тюрк — турецкий. Ему для созревания нужно много тепла и солнца. Как то так. Удачи.
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
V3fox
Валентина V3fox Екатеринбург
Много это три месяца на кусте для созревания?
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova
Наталья Томск
Им много солнечного света нужно.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
V3fox
Валентина V3fox Екатеринбург
Им было солнечного света много…
Видать реально времени не хватило.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanyusik
Татьяна Санкт-Петербург
Не хватило времени. Рано сняли.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
V3fox
Валентина V3fox Екатеринбург
Куда уж рано-то…
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanyusik
Татьяна Санкт-Петербург
А что, у вас уже холода наступили и заморозки? Обрезали бы лишние листья и макушки, дали бы перчикам хоть немного начать зреть. А дальше они даже в холодильнике дозарились бы.
Я перцы снимаю в последнюю очередь. Весь сентябрь они еще висят на кустах и зреют. А климат у нас похолоднее вашего будет, и солнца меньше. Только этот сентябрь выдающийся: днем тепло, а ночи холодные, меньше +10°.
Мои Рамиро только начали зретьь
Мои Рамиро только начали зретьь
5 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
V3fox
Валентина V3fox Екатеринбург
Не будет возможность приезжать и собирать и обрезать. Поэтому и собрала. На счет климата у нас через неделю бабье лето закончится, к концу месяца начнутся заморозки. В промежутке между заморозками и теплом будет лить дождик. И хмуро-хмуро. Заморозки в теплице может и выдержат. А может и не выдержат. Тоже лотерея.
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanyusik
Татьяна Санкт-Петербург
Что сделано, то сделано… Попробуйте дома дозаривать. Не знаю, покраснеют или нет
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
V3fox
Валентина V3fox Екатеринбург
Начинают желтеть. Как не странно.

Светло зеленый для контраста. А кончик перца уже желтит.
Светло зеленый для контраста. А кончик перца уже желтит.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanyusik
Татьяна Санкт-Петербург
Отлично! Процесс пошел!👍
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Annakom73
Анна Волоколамск
Валентина, а почему странно?
Так потихоньку будет красный (ну или жёлтый).
Я перцы к помидорам кладу. Там этилен, спеют быстрее.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
V3fox
Валентина V3fox Екатеринбург
Зеленый рамиро трава травой. А вот с цветом уже сладкий. Вопрос. Откуда сладость?
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Annakom73
Анна Волоколамск
Валентина, так как в перце нет крахмала, то получается только фотосинтез.

В зеленых плодах находятся клетки хлоропласты, содержащие хлорофилл.

В этих хлоропластах вода и углекислый газ преобразовываются в кислород и органические вещество (чаще, это глюкоза).

По мере созревания плодов, хлоропласты преобразуются в другие клетки – хромопласты, в которых процесс фотосинтеза отсутствует.

Может быть меня эксперты поправят.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Возможно азота много давали.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_7878_SveKle
Светлана Кл Голицыно (Московская обл.)
Валентина, по сравнению с другими сладкими перцами, растущими у нас, Рамиро сравнительно недавно (пару недель) как начал краснеть. Причем только Рамиро у нас в теплице произрастает, остальные на улице в ведрах растут без всяческого укрытия.
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Вот растения одного возраста.

Фиеста созрела. Хотя желтоплодные то же долго созревают.
Фиеста созрела. Хотя желтоплодные то же долго созревают.

Палермо и не думал.
Палермо и не думал.
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova
Наталья Томск
Василий, какой то худЭнький у Вас «палермо»
мои потолще будут,
Ваш «палермо» похож на мою «ласанту»

палермо
палермо




ласанта
ласанта
5 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Misty17
Александр Московская обл.
Рано сняли… погода позволяла ещё подержать…
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Annakom73
Анна Волоколамск
У меня Рамиро только окрашиваться стали. Большая часть ещё зелёная висит. Перцы в открытом грунте. Хорошо что сентябрь тёплый. Висят пока, зеленеют. И думаю, что много азота тут не причём. Мои вообще без азота. И тоже зреют неохотно.
Один только покраснел
Один только покраснел

Всё остальные зеленобурые
Всё остальные зеленобурые
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Без азота зреют быстрее. Как то так. Удачи.
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Polina2012
Полина Алматы (Алма-Ата)
Даже у меня Рамиро только начал окрашиваться, не знаю какой то тугодум правда. Я честно сказать, и высадила все поздновато 5 июня, но все раано 3 месяца прошло, пора бы постыдиться и покраснеть🤗 я и желтый и оранжевый посадила.
Что -то тонкостенные вообще не хочу пока сажать, мне нравятся толстостенные.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
duos
Альбина Астана
У меня тоже Ромиро весь зеленый. Впрочем, и другие сорта только-только зреть начали. Но у нас август был весь дождливый и солнца мало. Когда стала на целый день закрывать теплицу, то стали лучше зреть.
Да, Ромиро не особо толстостенный, но мне он за сладкий вкус и за урожайность нравится. Раньше всех начала желтеть в этом году Биг Мама, уже 7 августа срывала, и плоды довольно толстостенные.
Самым огромным стал гибрид Клаудио. Вообще, в этом году какие-то большие перцы выросли, видимо спелость решили заменить массой.
Ромиро весь зеленый
Ромиро весь зеленый

Нескольколь начали чуть краснеть
Нескольколь начали чуть краснеть

Биг мама в разрезе 7 августь
Биг мама в разрезе 7 августь

Клаудио
Клаудио
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Polina2012
Полина Алматы (Алма-Ата)
Наконец начал зреь Рамиро красный и Рамиро желтый, но похолодало так, ночами +5° всего, да и днем не сильно жарко😊 со следующей недели вновь тепло обещают. Но все равно перцы продолжают краснеть. Рамиро оранжевый созрел раньше, а эти два поздние.






5 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
V3fox
Валентина V3fox Екатеринбург
Классные плоды))
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Polina2012
Полина Алматы (Алма-Ата)
Удивлена, что красный рамиро крупный такой, он от Гавриш, давно лежали семена, но только в этом году посеяла. А желтый и оранжевый от коллекционера.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_7878_SveKle
Светлана Кл Голицыно (Московская обл.)
Красавцы какие😍😍😍😍😍
2 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: