Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Вот эти длинные перцы провисели на кустах весь август и до этой среды. И остались зелеными. Сажала Рамиро красный и оранжевый. Сидели в теплице, на капельном поливе. Куст многолиственный. Что им не хватило, чтоб получить цвет?
Здравствуйте. Этот сортотип не даром называется тюрк — турецкий. Ему для созревания нужно много тепла и солнца. Как то так. Удачи.
3
Много это три месяца на кусте для созревания?
Им много солнечного света нужно.
Им было солнечного света много…
Видать реально времени не хватило.
Не хватило времени. Рано сняли.
2
Куда уж рано-то…
А что, у вас уже холода наступили и заморозки? Обрезали бы лишние листья и макушки, дали бы перчикам хоть немного начать зреть. А дальше они даже в холодильнике дозарились бы.
Я перцы снимаю в последнюю очередь. Весь сентябрь они еще висят на кустах и зреют. А климат у нас похолоднее вашего будет, и солнца меньше. Только этот сентябрь выдающийся: днем тепло, а ночи холодные, меньше +10°. Мои Рамиро только начали зретьь
Не будет возможность приезжать и собирать и обрезать. Поэтому и собрала. На счет климата у нас через неделю бабье лето закончится, к концу месяца начнутся заморозки. В промежутке между заморозками и теплом будет лить дождик. И хмуро-хмуро. Заморозки в теплице может и выдержат. А может и не выдержат. Тоже лотерея.
Что сделано, то сделано… Попробуйте дома дозаривать. Не знаю, покраснеют или нет
Начинают желтеть. Как не странно.
Светло зеленый для контраста. А кончик перца уже желтит.
Отлично! Процесс пошел!👍
Валентина, а почему странно?
Так потихоньку будет красный (ну или жёлтый).
Я перцы к помидорам кладу. Там этилен, спеют быстрее.
Зеленый рамиро трава травой. А вот с цветом уже сладкий. Вопрос. Откуда сладость?
Валентина, так как в перце нет крахмала, то получается только фотосинтез.
В зеленых плодах находятся клетки хлоропласты, содержащие хлорофилл.
В этих хлоропластах вода и углекислый газ преобразовываются в кислород и органические вещество (чаще, это глюкоза).
По мере созревания плодов, хлоропласты преобразуются в другие клетки – хромопласты, в которых процесс фотосинтеза отсутствует.
Может быть меня эксперты поправят.
Возможно азота много давали.
1
Валентина, по сравнению с другими сладкими перцами, растущими у нас, Рамиро сравнительно недавно (пару недель) как начал краснеть. Причем только Рамиро у нас в теплице произрастает, остальные на улице в ведрах растут без всяческого укрытия.
3
Вот растения одного возраста.
Фиеста созрела. Хотя желтоплодные то же долго созревают.
Палермо и не думал.
4
Василий, какой то худЭнький у Вас «палермо»
мои потолще будут,
Ваш «палермо» похож на мою «ласанту»
палермо
ласанта
Рано сняли… погода позволяла ещё подержать…
3
У меня Рамиро только окрашиваться стали. Большая часть ещё зелёная висит. Перцы в открытом грунте. Хорошо что сентябрь тёплый. Висят пока, зеленеют. И думаю, что много азота тут не причём. Мои вообще без азота. И тоже зреют неохотно. Один только покраснел
Всё остальные зеленобурые
4
Без азота зреют быстрее. Как то так. Удачи.
3
Даже у меня Рамиро только начал окрашиваться, не знаю какой то тугодум правда. Я честно сказать, и высадила все поздновато 5 июня, но все раано 3 месяца прошло, пора бы постыдиться и покраснеть🤗 я и желтый и оранжевый посадила.
Что -то тонкостенные вообще не хочу пока сажать, мне нравятся толстостенные.
2
У меня тоже Ромиро весь зеленый. Впрочем, и другие сорта только-только зреть начали. Но у нас август был весь дождливый и солнца мало. Когда стала на целый день закрывать теплицу, то стали лучше зреть.
Да, Ромиро не особо толстостенный, но мне он за сладкий вкус и за урожайность нравится. Раньше всех начала желтеть в этом году Биг Мама, уже 7 августа срывала, и плоды довольно толстостенные.
Самым огромным стал гибрид Клаудио. Вообще, в этом году какие-то большие перцы выросли, видимо спелость решили заменить массой. Ромиро весь зеленый
Нескольколь начали чуть краснеть
Биг мама в разрезе 7 августь
Клаудио
2
Наконец начал зреь Рамиро красный и Рамиро желтый, но похолодало так, ночами +5° всего, да и днем не сильно жарко😊 со следующей недели вновь тепло обещают. Но все равно перцы продолжают краснеть. Рамиро оранжевый созрел раньше, а эти два поздние.
5
Классные плоды))
Удивлена, что красный рамиро крупный такой, он от Гавриш, давно лежали семена, но только в этом году посеяла. А желтый и оранжевый от коллекционера.
Видать реально времени не хватило.
Я перцы снимаю в последнюю очередь. Весь сентябрь они еще висят на кустах и зреют. А климат у нас похолоднее вашего будет, и солнца меньше. Только этот сентябрь выдающийся: днем тепло, а ночи холодные, меньше +10°.
Мои Рамиро только начали зретьь
Светло зеленый для контраста. А кончик перца уже желтит.
Так потихоньку будет красный (ну или жёлтый).
Я перцы к помидорам кладу. Там этилен, спеют быстрее.
В зеленых плодах находятся клетки хлоропласты, содержащие хлорофилл.
В этих хлоропластах вода и углекислый газ преобразовываются в кислород и органические вещество (чаще, это глюкоза).
По мере созревания плодов, хлоропласты преобразуются в другие клетки – хромопласты, в которых процесс фотосинтеза отсутствует.
Может быть меня эксперты поправят.
Фиеста созрела. Хотя желтоплодные то же долго созревают.
Палермо и не думал.
мои потолще будут,
Ваш «палермо» похож на мою «ласанту»
палермо
ласанта
Один только покраснел
Всё остальные зеленобурые
Что -то тонкостенные вообще не хочу пока сажать, мне нравятся толстостенные.
Да, Ромиро не особо толстостенный, но мне он за сладкий вкус и за урожайность нравится. Раньше всех начала желтеть в этом году Биг Мама, уже 7 августа срывала, и плоды довольно толстостенные.
Самым огромным стал гибрид Клаудио. Вообще, в этом году какие-то большие перцы выросли, видимо спелость решили заменить массой.
Ромиро весь зеленый
Нескольколь начали чуть краснеть
Биг мама в разрезе 7 августь
Клаудио