Вопрос любителям кабачков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Понравилось мне описание кабачка сорта «Корнишонный», он кустовой и компактный. Эти характеристики хороши для выращивания на грядах.
По описанию это обычный кабачок с хорошим вкусом среднего размера. Нашла описание в двух местах. Первое у создателей сорта, а второе в описании сорта в реестре. У создателей сорта (оригинаторов) говорится, что масса плода 130 граммов, а в реестре, что масса варьируется от 500 граммов до 1100 граммов. Вот такое разночтение. По названию он должен быть чем-то схож с огурчиками-корнишонами. Но масса в килограмм к корнишонам не относится.

Почему тогда называется корнишонным? В чем проявляется название?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, сорта, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Вера, 130 г для кабачка как-то странно. А про корнишонный я подумала так: у меня огурцы корнишоны, перерастая, становятся похожи на маленький бочонок, почти круглые, может, этот кабачок на деле шарообразным вырастает, а не продолговатым? На рисунок надо посмотреть.
На фотографии обычный по форме кабачок. Может, его нужно совсем маленьким снимать? Так я кабачки других сортов тоже маленькими на еду летом снимаю, не жду, когда вымахают. У меня на жареху кабачковую летом требуется 5-6 штучек. На зиму выращиваю гиганты, чтобы успели вызреть, чтобы хранились хорошо.
А я Вам посоветую новый сорт кустового урожайного кабачка, который я уже два года выращиваю на ура — очень урожайный и вкусный. Это Кабачок F1 Крукнек, семена можете заказать на сайте «Русский огород».
Вот так он выглядит на моей грядке.

Спасибо! Фотография замечательная! Сорт посмотрю в садовом центре.
Удачи Вам!
А мне кажется, что создатели сорта ноль приписать забыли. Тогда бы получилось 1300 грамм, как раз примерно так, как в реестре. Это, видимо, максимальный вес. Или же создатели указали вес небольших завязей, а в реестре — вес полностью выросших кабачков.
Возможно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: