Как распланировать участок для летнего проживания?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Помогите распланировать участок 22х32 м для летнего проживания. Нам бы хотелось организовать зону отдыха для детей и взрослых. Возможно, разместить небольшую грядочку для выращивания зелени.

Участок
Участок

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 491 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте, Валентина! Ознакомившись с существующим планом Вашего участка, я понял, что мне нужно собрать все плоскостные и объемные объекты в единую структуру, что и попробовал сделать. Замечу, что периметральное расположение объектов на Вашем участке, создает свободное пространство в середине, которое можно отдать под отдых.
Я считаю, что здесь для равновесия общей композиции не хватает пешеходных связей. Пока нет четкого направления для движения, участок выглядит хаотично и незаконченно, при этом газон будет подвергаться усиленной нагрузке, и, соответственно, будет выглядеть неопрятно. Достаточно одной, главной организующей дорожки, проходящей по диагонали участка, и связывающей между собой входную часть с зоной хозяйственной деятельности (хозблок с летним душем). При этом, дорожка условно делится на две части с помощью арки, что визуально отсекает парадную часть от территории для отдыха и семейного времяпровождения. Дорожка имеет разное покрытие: жесткое мощение в передней части и мягкое (гравийное) в зоне сада, также она может иметь меньшую ширину, что поможет ей вписаться в природный ландшафт газона.
Слева и справа от арки расположены зона отдыха и детская площадка. Последняя поближе к жилому дому, для хорошего обзора из окон.
Достаточно большая зеленая лужайка со встроенными в нее цветниками, объединяет отдых и детскую площадку и композиционно определяет центр участка, отданный для времяпровождения семьи. Отмечу, что рекреационная зона примыкает к яблоневому саду, который имеется по периметру участка, что добавит приятных ощущений для отдыха.
На всякий случай, показал место для автомобиля (своего или гостевого), вдруг в перспективе потребуется, поэтому важно этот момент учесть при планировке.
Думаю, что главную планировочную задачу на эскизе решить удалось, а дальше генплан можно корректировать и подстраивать под свои задачи. Удачи!

эскизная идея генплана прямоугольного участка
эскизная идея генплана прямоугольного участка
Спасибо Вам огромное! Обязательно использую Ваши идеи. Вы мне очень помогли!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: