Посадила в конце сентября лилии, и они проросли. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лилии проросли в октябре. Посадила в конце сентября, а они проросли. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, посадка, ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 5650 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Валентина, у меня была такая же ситуация; вот здесь: Как уберечь от гибели зимой проросшую луковицу лилии? — Вы можете почитать обсуждение этой проблемы и советы наших читателей.
По сути, сделать в этой ситуации мы уже мало что можем… Разве что позаботиться о снегозадержании — под снегом, как я убедилась, ростки хорошо зимуют, только становятся очень бледными из-за недостатка света. Опасны сильные оттепели, после которых остатки снега превращаются в куски льда — в них растения задыхаются. И весенние капризы погоды опасны: когда заморозки возвращаются на землю, уже полностью освободившуюся от снега, оставшиеся без защиты ростки погибают (с моими именно так и случилось). Но есть хорошая новость: луковицы при этом выживают. Они могут потом долго копить силы, чтобы прорасти вновь, но в итоге все будет хорошо Хотя, возможно, они восстановятся не в ближайшее лето — все-таки естественный природный цикл растения уже нарушен…
Как вариант, можно выкопать проросшие луковицы, пересадить их в горшки и забрать домой. Лилии могут цвести на подоконнике, это подтверждает опыт наших читателей:
Сюрприз от лилии
Можно ли дома растить лилии?
А весной, когда все угрозы минуют, Вы снова высадите их на даче.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: