Маленький дачный домик

У моей мамы в доме идет капитальный ремонт,  и она переехала жить во флигель или то, что мы привыкли называть «летней кухней». Но кухня у мамы совсем не летняя —  пару лет назад поселок газифицировали и отопление было проведено и в дом, и во флигель. 
Флигель совсем небольшой, из двух комнат, поэтому поделюсь его дизайном, возможно кому-либо пригодится эта идея для воплощения своей дачной мечты. Открывая входную дверь, вы попадаете в маленькую прихожую:

прихожая

Оттуда проходим в кухню, оборудованную по последнему слову техники:

кухня

Над рабочей поверхностью еще будут  развешаны шкафы. А вот между стулом и стиральной машиной когда-то была печка, которую топили углем. Собственно говоря, именно с разбора печки и начался глобальный ремонт. Сейчас на ее месте дверь в совмещенный санузел, из-за которого пришлось следующую жилую комнату уменьшить по диагонали:

комната1

Слева на фото виден уголок угловой тумбы, которая как раз идет вдоль «диагональной»  стенки. На следующем фото это заметнее:

тумба

Такой вот своеобразный у бабушки «будуар». А теперь покажу фото «виновника» такой диагональной переделки — совмещенного санузла:

санузел1

санузел2

санузел3

Получилось очень компактно! Надо сказать, что времени, сил и денег на эту красоту ушло ой-ой-ой! Но зато как получилось!









 

Запись размещена в разделах: , , интерьер,
Автор записи:




Комментарии (9)
А какая красивенная старинная кровать! Сейчас таких уже почти не сыскать, в свое время многие на металлолом сдали. А мне так нравятся эти изголовья! 
Мама рассказывала, что в 60-е ее заказывали  где-то в Запорожье по блату (сейчас уже такого слова и не знают). Даже в то время не всякий мог себе позволить такую иметь. Но дед был тогда на руководящей должности — сами понимаете. Между прочим, сетка на ней до сих пор ну о-о-очень тугая! И это не смотря на то, что малыми мы с братом и толклись, и прыгали на ней.
Вспомнив нашу кухню-летницу (так мы ее всегда называли), не могу не «пропеть» вам дифирамбы по отношению вашей! Уютно, тепло, комфортно. Такой маленький дачный домик — просто мечта! Возникло желание добавить в комнату уютное кресло с торшером, забраться в кресло с ногами и вязать очередную красивую вещь.
В мамино пространство подобное кресло уже не втиснуть. Мы с дочкой спали на полу на перине в этот приезд. 
Жалко.
Можно залезть с ногами на кровать, подушку под спину и вязать возле лампы. 
Спасибо!
Где же Вы заметили уютно?   Напрашивается вопрос: как же было до ремонта?Удивляюсь
У меня как раз сейчас, так — до ремонта. Вам лучше не смотреть. Без слез не взглянешь. Поэтому — любой ремонт хорош и привлекателен.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про дом и интерьер
Re4ka в личный журнал
Наша хижина-дом разделён на две части: жилую и нежилую. Попасть в ту или иную часть дома можно через небольшой коридор, в котором также уместилась морозильная камера и стеллажи для зимних заготовок. Морозилка и полки спрятаны за тяжёлой шторой....
Вопрос от нашей подписчицы Марины:  У нас бревенчатый дом. В доме есть все удобства — свет, туалет, душ, баня, водопровод, канализация, теперь и газ.Пол, перегородки, потолок из дерева. Даже мебель. По началу мне это нравилось. Но сейчас хочу...
lukor в личный журнал
Выполняю свое обещание рассказать про свою дачку подробнее. Размещаю тему в разделе «Загородные дома», хотя о моем домике это несколько громко сказано :)) Когда мне достался участок, пришлось взяться за литературу, чтобы понять, что я там хочу...
Дизайнер Трэйси Рапирсарди прекрасно умеет создавать из маленьких загородных домов сказочные коттеджи, как этот, что расположен в штате Мэн, США. Упрощенная цветовая палитра превращает все комнаты буквально в волшебные и очень оригинальные....
Смотрите все материалы про дом и интерьер: Смотреть все