Надо ли платить "въездные"?

Здравствуйте. У меня подруга живет в Ростовской области, а я на Украине в Днепропетровской и подсказать ей по российскому законодательству ничего не могу. Ситуация у нее следующая — дача куплена в прошлом году, а председатель  требует заплатить сейчас 1500 рублей каких-то «въездных». Должна ли она их оплачивать? Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: дача без проблем, вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Самое настоящее вымогательство. Никаких «въездных» просто не существует. Есть текущие выплаты за вывоз мусора и другие коммунальные услуги. А на этого председателя надо просто заявить в милицию.
Ого! Сейчас позвоню обрадую ее! Спасибо!
Вопросы с дачными кооперативами и расценки за их услуги очень слабо регулируются законодательством. Возможно, под «въездными» и подразумевалась плата за какие-то услуги, оказанные на ее участке за этот год, а она не так поняла. Нужно уточнить у председателя, по какой статье расходов он требует деньги.
Поняла, благодарю.
у нас тоже такой термин проскакивал-если приезжали на грузовой машине то требовали въездных, они дескать разбивают дорогу, каждый год подсыпают гравий который вдавливается в грунт и снова ничего нет. Правда никто еще не платил-посылают куда подальше!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: