Почему ничего не растет в грунте?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Живу я в Перми, участок у меня — песок. Знаю, почва бедная. Высадила уже давно всю рассаду, а помидоры как стоят — так и стоят. Перчики — как маленькие, так и маленькие. Горох — взошел, до определенной высоты вырос — и все, ни в какую (подпорки есть). Растут одни огурцы. Да и еще и желтеет снизу все. Подкармливала через 2 недели после высадки растворином, а через неделю кальциевой селитрой, чтоб не желтело. На время все стало хорошо, а потом растюхи желтеть опять начали. Вот у мамы — тоже такой же песок, но у нее уже помидорки висят и перцы цветут. И у нее, и у меня в открытом грунте. Буду благодарна за ответы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание, овощи, ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 4768 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
возможно, у Вас холоднее, а у Вашей мамы грядки приподняты и лучше прогреваются.
У нас перцы просто в грядку и сажать не стоит — только в горшки (или, разумеется, теплицу)
Помидоры — есть у меня такая грядка — не хотят там растения расти. Как вспомню — это именно та грядка, куда я ни разу не наваливала растительные остатки — только готовый компост. Там, конечно, «питания» завались (в лаборатории мне сказали, что по всем показателям зашкаливает), вот только расти ничего не хочет.
А там, куда я в прошлом году сорняки закопала, а в этом году грядку «дружба» сделала — растет и виноград, и малина, и фасоль (ее, кстати, сажайте везде — она сама другие растения по соседству подкармливает) и тыквы (ну сунула туда 3 зернышка, теперь не знаю, где какая — сплошной зеленый ковер) И это на 4 метрах!
Видимо, микроорганизмов на моей «бедной» грядке не хватает (им есть нечего).

Сейчас можете сделать бражку: сахар, дрожжи и воду (на ведро воды кубик дрожжей, стакан сахара) через день полейте этим растения: www.7dach.ru/ZaharowaOlga/drozhzhevaya-podkormka-dlya-ovoschey-74950.html

У меня, кстати — тоже песок

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: