Как правильно составить почвосмесь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток!
 
Появилась возможность приобрести почвосмесь для моих тепличек. Подскажите, в каких пропорциях и из каких частей она должна состоять? 
И есть ли разница, буду ли я использовать эту смесь в парнике или в ОГ?

Заранее благодарю!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 340 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Лера, я впервые слышу о почвосмеси. Раз она смесь, то уже в ней что-то намешано, надо видимо узнавать состав. И тогда решать, для каких культур она больше подойдет. Надеюсь, источник надёжный? Мне тут на днях цыган втюхивал перегной коровий и конский, но я отказалась, боюсь занести каких-нибудь монстров. Буду расчитывать на старый добрый компост.
Ирин, источник надёжный) почва используется в парниках. Можно составить «по заказу»: земля, торф, навоз… Вот только с частями бы разобраться…
Лера, а ты уже в этом году будешь засыпать эту смесь, или берешь впрок на будущий год? Сейчас же уже все грядки засажены. Наверное, все зависит то того, под какие культуры это пойдет. Ведь те же огурцы очень любят по навозу расти, а томаты зажируют. Но я плохой советчик в этом, подожди экспертов. Я рядом постою, поучусь!
Конечно, Ирин, к будущему сезону готовлюсь. Подсыпать буду уже после уборки урожая. У меня на участке очень плохая земля, чуть пересохнет — в асфальт превращается… Даже тяпкой не могу пробить… А у забора вообще щебенки много, надо выгребать и подсыпать землю.
Валерия, тут без совета Франса Хасановича не обойтись!
Да вот я тут стою, Максим, и жду как раз Франса Хасановича!
Валерия, надо сначала определить какой тип почвы у Вас. Если Вы сами этого сделать не можете, то обратитесь к специалистам по почвам. По Вашему адресу могу предположить, что в основном в Тульской области почвы — «жирные» чернозёмы — это очень плодородные почвы, правильная агротехника позволяет получать очень высокие урожаи. Для улучшения данного вида почвы обычно вводят под зиму доломитовую муку (известкуют) и для улучшения структуры вносят крупнозернистый песок, но повторюсь — это предположение.
Совсем недавно я тоже приобретала такие «наборы». Но я покупала отдельно, землю, торф низинный, перегной и уже перед посадкой смешивала в нужных пропорциях в зависимости от цели (мульчировать, подкормить, в лунку перед посадкой) и вида культуры. Всегда добавляла песок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: