От улыбки станет всем светлей!
Сейчас уже с уверенностью могу сказать, что патиссон 'Копейка' необходимо выращивать на хорошо освещенном месте. Мои растения, которые первоначально планировалось фиксировать, были посажены под старой яблоней, за парником, в общей массе с остальными кабачково-патисонновыми растениями. Солнышка растениям доставалось очень мало, возможно поэтому и урожаем меня именно эти кусты и не одарили.
Патиссоны в центре грядки
Основной урожай был получен с растений, которые выращивались на грядке с капустой и не планировались к учету. Вот они то как раз и росли на солнечном месте.
Урожай
Попробую сравнить мой результат с заявленными характеристиками производителя.
Ультраскороспелый (от всходов до созревания 35-37 дней) — ультраскороспелых у меня не получилось, первые патиссончики мы сорвали через 59 дней — НЕТ!
Кустовой сорт корнишонного типа — вот тут абсолютная ПРАВДА! Растение кустовое, если сбор урожая производить через 3-4 дня, то патиссончики не перерастут.
Плоды жёлто-оранжевого цвета, массой 15-30 г (самый оптимальный размер для цельноплодного консервирования) — каждое слово абсолютная правда!
Вес от 15 граммов
Мякоть плотная, нежная и хрустящая, с повышенным содержанием витаминов — мякоть, действительно плотная, без семенной коробки. ПРАВДА!
В разрезе
Плоды используются для цельноплодного консервирования и маринования, как отдельно, так и совместно с огурцами и помидорами — и тут производитель не обманул!
Ассорти
Как видите, в основном всё, что обещал производитель, у меня и получилось! Вот что значит семена Премиум класса!!! Однозначно скажу, что патиссон 'Копейка' основательно поселится на моих грядках. Невозможно отказаться от таких солнечных патиссончиков!
До новых встреч!