Один раз я сварила из сорванных нижних листьев щи. Вкусные вышли. Наверное, и остальную съедим, что добру-то и труду пропадать? Середина просто отличная. Хватит и на солянку, и на борщ. В общем, как и с обычным кочaном, можно поступить с такими листьями. Съедобные и полезные. А вес практически как и заявил производитель — 2,5 килограмма (вместе с корешками))).
Напомню, что рассада у меня вся погибла сразу после высадки в огород. Это единственный выживший экземпляр. Погубила рассаду либо не подошедшая магазинная земля (очень странная была), либо домашний период выращивания климатически не подошёл. Мы всегда с капустой кочанной осенью. Без проблем выращиваем много-много лет. Сеем на рассаду в теплице, а потом пересаживаем в подготовленную грядку. Добавляем перегной и золу. Уход минимален. Только поливаем и иногда гоняем гусениц-улиток. А тут нашла коса на камень… Но закончить начатое надо.
Сегодня капусте 145 дней. Собираю урожай.
Ствол-кочерыжка такой интересный — высокий, и листья ярусами нарастали. У кочанной обычно иначе
Листья удались на славу! Не буду утверждать, что выросла именно 'Засолиха' F1. Очень сомневаюсь. Но, вполне съедобная капусточка. Сочная и вкусная. Зову её «Листовой великан». А вот и фоточки. Размах листьев больше метра, и вес хороший. Ну, что выросло, то выросло. Отчитываюсь!
Как сеяла и ухаживала, можно почитать здесь:
Капуста 'Засолиха' F1 от Премиум Сидс. Посев, тест на всхожесть, рост.
О форс-мажоре здесь:
Капуста 'Засолиха' F1. Форс-мажор. Танцы с бубнами. И один в поле воин.
Чем подкармливала и как и защищала от вредителей, здесь:
Капуста 'Засолиха' F1 от Премиум Сидс. Ждём ещё урожай, но надежды мало.
А я пошла варить щи зелёные. Так что не всё пропало)))
Всем желаю хорошего настроения и отличных урожаев всегда!
мы то же любим зеленые щи, но я всё ждала кочанчика, думала листы оторву не завяжется
а она всё равно никакая
завтра на щи оборву, всё равно уже скоро белые мухи полетят.