Капуста кочанная 'Засолиха' F1 от Премиум Сидс. Даже не знаю, что писать

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
JULIA777 JULIA777
Юлия Трифанова Жуковский
Показать мне совсем нечего. Вернее, кочан так и не завязался. Глядя на выросшее у меня чудо, подозреваю, что вовсе не 'Засолиху' и даже не кочанную капусту я всё лето тестировала, холила и лелеяла. Сочные огромные листья в несколько ярусов на толстом стебле фиолетового оттенка. Вот такая сегодня капуста. Убираю, так как погода совсем испортилась, да и реально она готова — больше ждать нечего от неё.

Кап

Один раз я сварила из сорванных нижних листьев щи. Вкусные вышли. Наверное, и остальную съедим, что добру-то и труду пропадать? Середина просто отличная. Хватит и на солянку, и на борщ. В общем, как и с обычным кочaном, можно поступить с такими листьями. Съедобные и полезные. А вес практически как и заявил производитель — 2,5 килограмма (вместе с корешками))).

Напомню, что рассада у меня вся погибла сразу после высадки в огород. Это единственный выживший экземпляр. Погубила рассаду либо не подошедшая магазинная земля (очень странная была), либо домашний период выращивания климатически не подошёл. Мы всегда с капустой кочанной осенью. Без проблем выращиваем много-много лет. Сеем на рассаду в теплице, а потом пересаживаем в подготовленную грядку. Добавляем перегной и золу. Уход минимален. Только поливаем и иногда гоняем гусениц-улиток. А тут нашла коса на камень… Но закончить начатое надо.

Сегодня капусте 145 дней. Собираю урожай.

Кап
Ствол-кочерыжка такой интересный — высокий, и листья ярусами нарастали. У кочанной обычно иначе

Кап
 
Листья удались на славу! Не буду утверждать, что выросла именно 'Засолиха' F1. Очень сомневаюсь. Но, вполне съедобная капусточка. Сочная и вкусная. Зову её «Листовой великан». А вот и фоточки. Размах листьев больше метра, и вес хороший. Ну, что выросло, то выросло. Отчитываюсь!

Как сеяла и ухаживала, можно почитать здесь:
Капуста 'Засолиха' F1 от Премиум Сидс. Посев, тест на всхожесть, рост.
О форс-мажоре здесь:
Капуста 'Засолиха' F1. Форс-мажор. Танцы с бубнами. И один в поле воин.
Чем подкармливала и как и защищала от вредителей, здесь:
Капуста 'Засолиха' F1 от Премиум Сидс. Ждём ещё урожай, но надежды мало.

Кап
А я пошла варить щи зелёные. Так что не всё пропало)))

Кап

Всем желаю хорошего настроения и отличных урожаев всегда!

Запись размещена в разделах: , , капуста белокочанная Засолиха F1 (Премиум Сидс), , ,
15 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Вот это «урожай» у тебя Юлечка вырос! Это не капуста, а пальма какая-то получилась. Семена явно пересорт
Юлечка, спасибо за твои фоточки! Ну вот не устану повторять — так приятно видеть в лицо человека, за которым стоят все его интересные рассказы! Спасибо огромное! Теперь, когда буду читать твои посты, буду знать, с кем общаюсь А капуста — да и ладно с ней, ещё вырастим Это Премиум Сидс видать всем пересорта подкинул в семена Засолихи
А! Маша! Думаю, производителю надо дополнительный приз дать тем участникам, которые вырастили таких подкидышей, да ещё и применение им нашёл!
Ну да, дикобразиков мы вырастили тех ещё))) А я не стала пробовать как то использовать листья этой капусты, у нас кочанная хорошо наросла, ещё на грядке «клушки» 6-8 килограммовые сидят. Но вот если бы у меня была ферма, я бы обязательно их кормила всеми этими «чудесами»
А моя фиолетовая маленькая(( завтра/послезавтра напишу последний отчёт как я устала фотать все эти дела, мне бы лучше с тяпочкой, чем с телефоном Маша, фоту тебе в лс отправлю)) Юля, молодец, я не знаю что делать с листьями этой капусты — пока стоит на грядке, суп что ли попробовать сварить?

У меня вот «сиреневость» на листья не перешла-только ствол. Съедобная вполне. Варила щи. Зеленее только да же в варёном виде, чем обычная кочанная, но мы любим да же такие.
Юля, листы не горчили?
мы то же любим зеленые щи, но я всё ждала кочанчика, думала листы оторву не завяжется
а она всё равно никакая
завтра на щи оборву, всё равно уже скоро белые мухи полетят.
Не горчили и варились не дольше обычной. Но ваша прям ещё фиолетовей по оттенку.
Да моя вообще «звезда» сиреневая

Тут она да же не сиреневая… Как говорила маленькая дочка:-«Фивалетовая»)))
Вот это великан!
Юля, ты молодец! После твоего отчёта чёт мне тоже захотелось зелёных щей! Я пока свою не выдернула, в выходной сварю обязательно!
Юлечка, не зная, что это тестирование, можно было бы принять чудесную вашу (с капустой) фотографию как участников конкурса гигантского урожая! Зато щей сколько!
Ага))) Урожай не удался и удался одновременно!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: