Помощник для проращивания семян - Чашка Петри

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток!

Когда наступает время посева семян, всегда, во всяком случае у меня, встает вопрос: в чем же мне обработать и прорастить семена? В ход идут и металлические крышки, и пластиковые ячейки от яиц, и рюмочки. Всегда хотелось приспособить для этого что-нибудь удобное. Вспомнилось из школы, что есть такие Чашки Петри. Стала ходить и спрашивать в аптеках, садовых магазинах. Нигде в розничной продаже таких не было.

И вот на страничках моего любимого Seedspost.ru случайно увидела их!

[22324m] Емкость с крышкой для проращивания и протравливания семян d 60 мм (Чашка Петри), 12 шт.

Чашка Петри — в ней и замачивать семена хорошо, и проращивать.

Конечно же, я быстренько закинула в корзинку — и через четыре дня эти волшебные коробочки у меня!

Чашка Петри
Чашка Петри

В упаковке их 12 штук. Очень легкие, практически невесомые. Сделаны из пластика. Очень удобного диаметра — ватные диски входят легко! 

Очень рада такому приобретению! Уже не терпится испытать в деле!)))

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом «Полезные штучки для сада», где вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам товары для сада и огорода, в том числе и Чашки Петри!

Запись размещена в разделах: , , , семена,
48 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 3288 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (42)
Вот уж на что не стала бы тратить деньги, так это на чашки петри. В быту накапливается полно ёмкостей для проращивания семян.
Уж извините…
Чашка Петри, конечно, громкое название для таких коробочек) Но на мой взгляд это удобно.
А я чем становлюсь взрослее, тем больше мне нравятся всякие эдакие штучки, а уж для проращивания особенных растюх тем паче! Надо присмотреться, Валерия (а вот как к тебе ласково обратиться — Лерочка — можно!?) они стеклянные? В любом случае — мои 7 +++++++
Можно, конечно, София!
София, эти ёмкости сделаны из пластмассы. Это и в описании товара на сайте написано.
сейчас увидела и прочитала, не разобьёт их мой Витас!
Лерочка, соглашусь, что даже проращивать семена хочется в красивых и удобных коробочках. Знаешь, я накопила пластиковые крышки от майонезных банок и крышки от ватных палочек, — получилась симпатичная комбинация. Крышки идеально подошли друг к другу))) Получились почти такие же чашки Петри.



Танюш, вот хорошая мысль приходит уже когда все крышечки выброшены) Я такие коробочки в голове держу очень давно. Металлические крышки приходилось накрывать плёнкой — очень неудобно.
Лера, нравятся коробочки, значит не стоит отказывать себе в удовольствии, а надо покупать. Поэтому правильно сделала, что приобрела их. Семенюшкам тоже приятно будет пускать корешки в таких комфортных условиях)))
В этом, Танечка, я себе никогда не откажу) Люблю всякие удобные мелочи — они и задают настроение!
Я вот даже под рассаду купила удобные ёмкости с выдвижным дном, чтобы и на окошке красиво стояли, и вынимать растения, не повредив корни, было удобно. А ведь, казалось бы, что можно было не тратиться, а выращивать рассаду в пакетах из-под молока. Но, нет, когда всё красиво, то и душа радуется.)))
Полностью согласна с тобой, Танечка!)))
А я никогда не выращивала рассаду в пакетах из-под молока. Исключение составляла только рассада огурцов в 2-литровых пакетах от сока.
А вот томатики, баклажаны и перчики выращиваю в одноразовых стаканчиках от 100 мл до 500 мл. Сначала их покупала специально. Потом стала собирать пластиковые баночки из-под сметаны и йогурта. А т.к. они разные и разных фирм, то теперь мне удобно стало различать разные сорта в разных стакашках. И подписывать не надо: запишу себе в «склерозник», в каких стаканчиках, какой сорт и все!
А для проращивания семян использую низкие контейнеры от сыров и йогуртов небольшого объема. Они идут в комплекте с крышками. Очень удобно.
И деньги не надо лишние тратить, и ОС не засоряю, выбрасывая стаканчики.
Мила, у меня тоже много таких баночек припасено))) Они очень выручают. И, ты верно подметила, чем на помойку выкинуть и увеличивать горы свалок, лучше они нам сослужат ещё добрую службу в виде стаканчиков для рассады. Часть из таких ёмкостей я разрезаю на полоски, чтобы скрутить стаканчики без дна для мелочёвки.
Я эти крышечки — чашечки весь год складываю. А потом перед НГ генералю и целыми мешками выкидываю лишнее)))) Мне уже друг говорит, ты становишься Плюшкиной ))))
Валерия, симпатичные штучки, и удобные. Действительно всегда думаешь, а в чём же семена замочить. А эти с крышечками. А цена?
Татьяна, если провалитесь в название «Чашка Петри», там будет вся информация)
обожаю чашки Петри! только у меня тяжеленькие, стеклянные… используются и как посуда для проращивания, и как поддончики для горшков, очень удобно
Такие, Ирочка, помню были в школе — очень они мне нравились
в них ведь главное — идеально ровная поверхность, мы на них плёнки полимеров выращивали микронной толщины. Конечно, это должно быть стекло. В для семян — ну пусть будут пластиковые, лишь бы не дорогие.
У меня тоже ещё есть чашки Петри, настоящие, не знала, что они бывают пластиковыми.
Люся, думаю, это в свете безопасности они теперь пластиковые А то у меня Дюшка скинула одну с подоконника , так я полдня мелкие стеклышки собирала по всей кухне стеклянные тоже есть, никак без них биологам
Последний раз редактировалось
И полимерщикам
Вот я и искала стеклянные, как в школе) а нашла такие)
Лера, они и сейчас есть стеклянные, в магазинах, где химреактивы продают мы там покупали.
А что у вас хим реактивы свободно продают? Я бы то же купила парочку стеклянных и прятала бы от Витаса
Да, София, у нас есть несколько специальных магазинов лабораторной посуды и химреактивов они по заказам работают
Надо поспрашивать, в школах же где-то приобретают лабораторную посуду, мне бы парочку, а остальные пластиковые
У нас таких магазинов нет) или я о них не знаю)
только хотела посоветовать магазины медтехники (или, может, магазин наглядных пособий), а ниже уже Таня ответила если есть знакомые учителя биологии, химии, то можно у них спросить
Да, да, Ирочка, надо у них поспрашивать, хотя может и они на пластик перешли
Валерия, какая замечательная покупка, ведь будет так удобно и эстетично, жаль я не могу покупать в этом магазине. Но я их нашла в медтехнике.
Танечка, спасибо, у нас есть магазин медтехники, надо посмотреть
Я использую емкости, в которых доставляют соевый соус вместе с суши. Баночки круглые, герметичные, прозрачные, ватный диск хорошо вставляется. При хранении занимают мало места, так как можно вставить вдруг друга. Пишу на крышке № семян, а в тетрадь название сорта. Баночки ставлю друг на друга вовремя проращивания семян. Семена не задыхаются, так как их просматриваю каждый день и надень по нескольку раз (ну нравиться мне это дело) Когда остается мало баночек, держу их приоткрытыми.
К сожалению, суши и роллы едим не часто, но мысль такая тоже была.
а я в такие баночки (суши вообще не едим, но мне натащили девчонки на работе ) на порцию замораживаю себе фруктовое пюре, очень удобно
Я их вообще не ем. Даже запах плохо переношу. Сыну на день рождения заказываем на большую компанию роллы, вот они и остаются, а ток я их покупала, не помню сколько стоят, но недорого. Храню в них бисер, а не только семена замачиваю.
Я, как многолетний медицинский работник, всегда только за Чашку Петри!)))
Я обычно в капроновых крышках замачиваю. Но к чашкам Петри надо присмотреться
Я тоже всегда в крышках проращивала, но мысль о таком приспособлении не оставляла меня в покое...)
Дело не в эстетичности, а в том что эти чащи придумал бактериолог, их не просто так используют микробиологи и т.д, эти чаши хорошо продуманы, они сохраняют внутренний микроклимат и в них есть вентиляция. Что в данном случае очень хорошо для проращивания семян.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: