ЧП - это не частный предприниматель

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ЧП — это чрезвычайное происшествие. Для рассады имеет три варианта.

Первый вариант


Первый — отключили электричество, второй — плохая почва, содержащая в себе инфекционное начало.
С первым можно и не бороться, если отключение временное, а отопление центральное. За короткий промежуток времени рассада не успеет даже понять, что свет погас. У нас все немного сложнее. Газовое отопление не работает, если нет электричества, не толкутся электрончики в проводочках. Для решения этой проблемы есть генератор.

Мои любимые Флоры.
Мои любимые Флоры. С ними давно знакома, как и с триходермой. Нынче буду выращивать триходерму сама. И Сияние к ним добавила.

Вторая проблема намного серьезнее


От плохой почвы никто не застрахован. Даже покупая ее в садовых центрах, не имеем гарантии, что не расфасовали грунт из промышленных теплиц или торф был ненадлежащего качества. Тут выбор поставщика важен. Я нашла предприятие, которое занимается изготовлением грунтов. У них все свое. И червятник, и гуматы, и торф сами провозят, есть устройство «грохот», которое все перемалывает.

И цены божеские. В этом году покупала 10-литровую упаковку по 60 рублей. От производителя! И посетовала, что могли бы уже расширить ассортимент, например, выпускать для цветов комнатных. Мне отказали… и рассказали, что есть еще одна фирмочка. Лежит в цехе куча торфа. С одной стороны торф фасуют в мешочки с картинкой «Для рассады», а с другой стороны кучи тот же торф пакуют в мешочки с надписью «Для фиалок».

 

«Грунт для рассады» — наше все

 

Ведь обидно, когда черная ножка с косой пробежится и уничтожит все росточки томатов. Потому любой грунт, хоть покупной, хоть домашнего изготовления обязательно готовлю. Это занимает 28 дней. Зато потом проблем нет. И Чрезвычайку звать на помощь нет нужды.

Покупаю два препарата: Флора-С и Фитоп-Флора-С. По инструкции обрабатываю сначала первым, через две недели вторым. И получаю гарантию правильной с микробиологической точки зрения почву для рассады.

Есть и третья проблема — больные семена

 
В двух пакетиках семена видны, но это не гарантия того, что в них нет видимой инфекции, которая не позволит растению быть здоровым. А в другом пакетике и этой возможности нет.
В двух пакетиках семена видны, но это не гарантия того, что в них нет видимой инфекции, которая не позволит растению быть здоровым. А в другом пакетике и этой возможности нет.

И здесь тоже есть своя система. Мне не важно, сколько семян взойдет, мне важно, чтобы семена, которые дадут всходы, были здоровыми, потому занимаюсь отбраковкой до посева. Помогают те же Флоры. Только здоровое семя даст жизнь здоровому растению.

Писала об этом много, на сайте все статьи можно найти.

Запись размещена в разделах: , , , рассада, , ,
4 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 416 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (4)
Не так давно посеяла семена томатов, сладкого перца и баклажанов. Вот жду, когда прорастут. Четыре дня прошло, а я уже заглядываю.
Вера, отлично, когда под боком можно найти надежного производителя грунта! А мы имеем то, что нам завезут! Статья действительно правильная, но приходится грунт для рассады все-таки в наших условиях составлять самим! Но все равно спасибо за прекрасную статью!
Да, а вот пакетик сияния где можно приобрести?
Во многих городах есть центры природного земледелия. Там продают. Вот здесь посмотрите sianie1.ru/contacts/
Возможно, вам подскажут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: