Еще раз о сушилке для белья

Когда много лет назад, мы приехали в свое село, то улица уже была обжита. Почти во всех домах кто-то жил. И все с детьми либо младшего школьного возраста, либо детсадовцами.
Кто же не знает из мам, как много вещей приходится стирать на детвору. А где сушить? Одной натянутой веревки всем не хватало. А пристроить вторую было просто негде. Ведь для этого нужны два места для крепления. Ну один конец к углу дома можно приспособить. А второй к столбу ворот или калитки. А второй куда? А вторую веревку куда? Ведь никаких сараев и гаражей еще не было...

Сушилка для белья.

И кто-то из мудрых хозяйственных мужчин-соседей придумал свою конструкцию необходимого приспособления. Может, и не придумал, просто увидел. Но идея понравилась всем. И в каждом дворе появилось рогатое чудо. Оно было столь внушительно-серьезным, что никакой ветер не мог поколебать его устойчивости. Разве что бельишко с веревок сорвать и унести в соседский огород, если уж в сильный ураган оно останется болтаться на ветру без присмотра.

Сушилка для белья. Главная часть.

Вот так выглядит основная, главная часть.

Теперь у всех конструкции уже постарели, а мой новый сосед Роман сделал по тому же принципу новое сушительное приспособление. Как правильного его описать? Не знаю, терминологией не владею. Кажется, он использовал обод от колеса. Металлические квадратные трубки купил в магазине. Все остальное своими руками. И сварочные работы, и покрасочные. Трубу металлическую круглую вкопал глубоко и забетонировал — века стоять будет, однако.
Одна проблема с такой сушилкой — ей нужна довольно большая площадь. Ну, это по моим меркам: чтобы можно было подойти с любой стороны, и чтобы ничему не мешала. У соседей под такими сушилками грядки располагаются.
А у Романа идет строительство, потому места много пока. И его сушилка точно ничему не мешает.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Вера, а ведь эта конструкция может пригодиться. У меня, как вы и описали, места для сушки белья не так уж и много. То сараюшки, то грядки, не хочется по ним топтаться. Одна верёвка была натянута от дерева к колодцу, но её не хватило, и натянули рядом другую. Вижу, что её тоже не хватает. Просила мужа натянуть ещё одну, но он сказал, что места нет, суши бельё по очереди. Покажу ему ваш пост, может, что из него возьмёт на заметку. Спасибо за информацию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: