Кто опаснее для аллергика: кот или кошка?

Аллергия, похоже, станет скоро самой распространенной болезнью в мире. Причины называются. Однако родители для своих детей по рекомендациям педагогов и психологов берут в дом животных. Чаще это кошки и коты, за ними ухаживать проще.
Какое животное — кота или кошку — безопаснее взять  для малыша, чтобы и аллергии дать лишь минимальный шанс либо лишить шанса вовсе, и было общение ребенка и животного?

Кот и малыш.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
какая разница, кот или кошка, если аллергия на шерсть? Если есть аллергия на шерсть, то надо брать голых котиков ) сфинксов то есть.
Аллергия  - это реакция на белок. Голый кот или одетый — без разницы. ))
мнения разделились )))
Самое простое — сделать тест и точно знать на что есть аллергия.
сфинксы дорогие и капризные животные, детям над что попроще! и почему кошку, есть маленькие собачки у которых вместо шерсти волос, и нет аллергии и на лоток можно приучить ходить))
у меня был сфинкс — само очарование, ласковый до невозможности)))
кот

 
Ирина! я не про ласку, я про уход содержание и детей
 
Согласна! У нас йорк, внучка почти 3 лет играет, как с куклой, никакой аллергии. Гулять его одевает в комбинезон, у него нет подшерстка, замёрзнуть может.
А от кошек в доме мы отказались… Был благородный рыжий леопардовый, в унитаз ходил, крышку сам закрывал. А потом подобрали- пожалели  уличного, так он так нагадил, что несколько лет вывести запах не могли. 
Последний раз редактировалось
А у меня на котов и то не на всех. Хотя они, вроде все не особо породмстые. На двух — жуть, глаза дико болели, а на двух — вообще ничего. Это у друзей в разное время на даче обитали. С девушками всё ОК.
А мне кажется, без разницы: кот это или кошка, породистая или нет, пушистая или лысая)))
Коты более аллергенны, запах у них иной, не кошкин. Кастрированный кот менее опасен, чем не кастрированный.
Знаете, Вера, у моих соседей внук постоянно страдал аллергией на кошек и котов. До рождения внука у соседей жил красивый сибирский кот, а потом пришлось его отдать сестре. А у нас была кошечка Фрося, так вот на нашу кошку аллергии у малыша не было. Он с ней играл, таскал на руках, и ничего. Так что, нельзя сказать, кто именно вызовет большую аллергию.
У нас той терьер малюсенькая собачка, ходит в лоток в уходе только купание и стрижка когтей, ласковая и терпеливая, если есть аллергия на кошек то может лучше собачка? на них както реже на аллергию жалуются
Я очень долго жила с мечтой о сиамской кошке.Мечта сбылась, и мы прожили с Лизаветой 15 счастливых лет. Умнейшая, очень ласковая и чистоплотная была девочка. 14 лет из 15 у меня была проблема с носом. Поначалу была только заложенность носа с ночи, со временем процесс стал хроническим. Бывало так, что я брызгала капли в нос каждые 3-4 часа. Я очень долго списывала это на перенесенный когда-то гайморит, на осенне-зимний сезон и т.п. Конечно, я понимала, что это аллергия на кошку, но не хотела признать. Я никогда и ни за что не рассталась бы с Лизаветкой. Кошачий век короткий. Год назад моя любимица ушла за радугу и вместе с ней ушли все проблемы из моего носа. Мои предположения полностью подтвердились.Спустя месяц я обследовалась. Результат был положительным, а доктор сказал :«Вам очень повезло, что за такой длительный срок  не сформировалась астма». Исследование называется «Идентификация ингаляционных животных аллергенов (IgE)- эпителий кошачий. На исследование берётся кровь из вены. Результат через 2-3 дня. Аллергия формируется на эпителий /слой клеток выстилающий поверхность полостей тела и слизистые оболочки внутренних органов. Поэтому не важно кот или кошка, голая или с шерстью. То же самое и к собакам, свинкам, кроликам и т.п. В заключении хочу всем пожелать крепкого здоровья, а тем у кого есть даже мааааленькие проблемки, не откладывать обследование.
Последний раз редактировалось
У меня брат страдает аллергией, так ему без разницы кот или кошка, в детстве был кот, но потом перестали заводить котов. 
Для аллергика не имеет значение пол животного. Аллергия на животное и (или) что-то другое, или есть, или нет. Могут вызвать аллергическую реакцию различные факторы, в том числе шерсть и выделения животного, не забывайте про корма (особенно сухие) и игрушки для питомца. Поэтому, если ранее никаких аллергических реакций не было, то переживать ещё рано. Стоит несколько раз сходить с малышом в гости к знакомым у которых уже есть кот или кошка (аллергическая реакция при однократном контакте с аллергеном не развивается). Если всё нормально, то можно попробовать и самим завести питомца.
При прочих равных условиях лучше кошка.
У нас еще ни разу не было кошки, чтобы от нее и ее экскрементов шел ядовитый запах. А нынешний кот уже отравил наше существование, хоть каждый день меняй наполнитель в лотке. У него не котовья струя, а настоящая кабарожья, ядовитая до невозможности. Тут и у не аллергика что-нибудь приключиться сможет. Смеюсь 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: