Нашествие белокрылки. Что делать?

У нас нашествие белокрылки. Ее принесло горячим суховеем. Во всем огороде, в открытом грунте. Особенно много над взошедшим рапсом.
Подскажите, что делать?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Lust7 Кристина
Все ответы и комментарии (6)
Вер, мы уже пережили это…
Только Актара помогла…
Может, если бы кинулись сразу, помогло бы еще, что-нибудь… Но..., собственная безалаберность…
Разводили пачку (25 грамм) на ведро 15 литровое… И с компрессора… Все кустарники по периметру… Наверно, раствор сделали концентрированный, так как по инструкции нужно слабее, но… Мне особо об урожае заботиться не нужно… Только алыча и терновка.., которую мы даже не собираем… Поэтому, перестраховались…
Почему я пишу, что только Актара… Соседи начали борьбу давно всякими средствами… От народных до… всяких… Пока мы не влезли со своим компрессором( струя мощная, везде достает) ничего не помогало…
Последний раз редактировалось
На российском рынке пестицидов неоникотиноиды представлены пятью действующими веществами: имидаклопридом (конфидор), ацетамипридом (моспилан), тиаметоксамом (актара), тиаклопридом (калипсо) и клотианидином(апачи).

Я пробовал от белокрылки все, и все помогают.
Актара — лучше при поливе под корень, а при опрыскивании быстро разрушается. Но лучше обрабатывать смесью двух любых этих препаратов. 
бойтесь подделок. http://www.rsn-perm.ru/info/view/14 
Геннадий написал хорошо и верно. У меня такой же опыт. Актара системный препарат, опрыскивать мало смысла. Удачи.
Про Актару знаю. Но ведь нельзя! У нас сейчас сбор урожая… Если обрызгаю, то потеряю землянику, помидоры, перец, зелень пастернака.
Зимой вымерзнет все. Но до нее надо дожить.
У нас такое первый раз. Раньше мы белокрылку в открытом грунте не видели. И в теплицах тоже, разве кто купленный цветок в свою принесет. А тут прямо нашествие. 
Последний раз редактировалось
В прошлом году у нас такая же беда была. Маленькая мушка, а такая подлая! Съела и помидоры, и огурцы. Ни химия, ни народные средства так и не помогли. В этом году в парниках между огурцами и помидорами высадила бархатцы, слышала, что это помогает. И вот не знаю, они ли так хорошо помогли, или просто стечение обстоятельств, но белокрылки не было! Я и по саду кругом посадила бархатцы на всякий случай. Слава Богу, всё обошлось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про белокрылку
Сегодня у каждого второго огородника на участке есть теплица, которая позволяет получить более ранний урожай овощей и защитить растения от изменчивых погодных условий открытого грунта. Однако теплый и влажный тепличный микроклимат приходится по...
Может быть кто-то смог «побороть» белокрылку?!!! Не могу избавиться от тепличной белокрылки, обожает комнатный гранат, мирт, да и вообще ничем не брезгует, располагается и на гибискусе, и на клеродендруме… Если кто-то победил, расскажите как…
Как бороться с белокрылкой?
Кто как борется с белокрылкой на томатах?
В этом году я пострадал, у меня в одной теплице росли огурцы в другой помидоры, и все уничтожила белокрылка, которая потом появилась и на открытых участках. Белокрылку я занес с рассадой, а рассада заразилась от цветов фуксии. Как я только не...
В теплице в начале лета появилась белокрылка на всех овощах. Очень быстро размножалась, несмотря на множество опрыскиваний народными средствами. Не хотелось применять химию. Сейчас конец сезона, убрала спелый урожай, остались только зеленые овощи...
Смотрите все материалы про белокрылку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать