Иногда выращиваю как декоративное растение портулак садовый. Знаю, что его кушать можно. Но попробовать просто так, без совета опытных дачников, не решалась. А спросить было не у кого.
Но один разок все-таки купила семена портулака овощного. Он, в сравнении с садовым, настоящий гигант. Длинные (более полуметра) толстые стебли, листочки-подушечки тоже больше. Красивым он мне не показался. И вкусом тоже как-то не порадовал. А испытать его помощь, если пчела ужалила, не получилось. В тот год обошлось без этих больнушек.
Но не дает покоя портулак. Если уж жареный одуванчик нравится, то почему бы портулаку не пополнить список овощных культур моего огорода?
Подскажите, каких сортов портулак как овощ самый, на ваш взгляд и вкус, приятный? Как правильно выращивать, чтобы вкус на самом деле был таким, чтобы захотелось его иметь на столе почаще?