Всем привет, решил с женой вырастить рассаду, а именно:
1) укроп;
2) петрушка;
3-4) тимьян;
5) там была мята, но теперь там другое растение;6) салат.
(Слева направо)
Фото горшка
В общем все было круто, но рассада начала истощаться и...
Весной, когда только начинает зеленеть трава и распускаться листва на деревьях, мой организм начинает скучать по свежей зелени. Поэтому первый зелёный лучок, стрелки чесночка идут на ура и в салат, и в бутерброд. Однако уже осенью мы можем...
Эта группа — для тех, кто собирается в этом сезоне выращивать зеленные культуры и микрозелень.
Что выращиваем? Да всё: лук, укроп, фенхель, петрушку, щавель, любисток, сельдерей, все виды салатов, кресс-салат, базилик, кинзу, розмарин,...
Смотрите все материалы
про зеленные культуры:
Смотреть все
Кинза почти наверняка уйдет в цвет — эта культура вообще недолговечна, срок ее жизни не больше месяца, при любых условиях и уходе. Так что вот ее, в принципе, можно сейчас срезать и заново посеять — к возвращению свеженькая будет Единственный нюанс: чтобы летние посевы всходили, нужно позаботиться, чтобы почва не пересыхала, иначе просто ничего не взойдет или взойдет, но тут же и погибнет.
С укропом вопрос главным образом в его возрасте. После определенного предела (какого конкретно — зависит от особенностей сорта) он уходит в цвет. Тут надо просто читать характеристики сорта и вспоминать, когда сеяли. Если нужна именно зелень, а не «зонтики», я бы срезала ее сейчас, чтобы не рисковать.
По салатам. В основном все зависит от сорта. Есть сорта, которые долго не цветут — с ними ничего за 2 недели не случится, разве что крупнее станут Есть те, которые уходят в цвет по достижении какого-то возраста. То есть, тут тоже надо смотреть, что именно сеяли — и от этого «плясать».