Первый пошёл!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Покраснел первый помидорчик в теплице, сорт Везувий F1.

Везувий, первый плод поспевает.
Везувий, первый плод поспевает

Таких у меня два куста. Оба стоят обсыпанные плодами. Детерминантный, широкий куст. Пришлось обвязать, чтобы не разваливался.

Куст целиком.
Куст целиком

Процесс пошел, ура!

На подходе Императорская слабость.

Императорская слабость F1
Императорская слабость F1

Запись размещена в разделах: , томаты, , сорта
11 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 924 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Поздравляю с первым помидором Везувий красив
Спасибо, Полина!
Везувий ращу первый раз, пока сорт (гибрид) нравится. Неприхотливый, ранний, завязал плоды еще в рассаде. Пока что поняла, что оставила этим кустам маловато пространства, Привыкла к высокорослым в 1-2 стебля, а этот — именно куст, растёт во все стороны.
Дождусь полной спелости и устрою дегустацию. Обещают хороший вкус.
Здорово! Поздравляю! А сеяли когда?
Евгения, сеяла томаты в марте, с 6 по 20 число, конкретно этот сорт не вспомню, какого числа. Помню, что дома рассада переросла, так как высаживала в теплицу позднее, чем обычно, из-за холодной погоды, 5 мая. Везувий цвёл еще в горшочках, и этот покрасневший плод завязался из этого цветения, не отвалился.
Ага! Понятненько! Значит, не очень рано (не февраль). Это радует! Будем дальше наблюдать!
Татьяна, поздравляю!!! Мы 8 марта сеяли на рассаду, привезли всю перепосшую, кроме детерминантных. Высадили в теплицу 13 мая, но пока только на одном несколько зеленых томатов…
Наташа, для томатов даже два месяца от посевов уже слишком долго. Я обычно сею в районе 8 марта, а высадить стараюсь в первые майские, получается дней 50. Поняла, что рассада помоложе легче приживается и не теряет урожай первой кисти, т.к. зацветает уже на постоянном месте. На будущий год буду сеять с середины марта, числа 15-20. Результат будет точно не хуже. В этом году попробовала первый раз препарат «Томатон». Что-то наподобие «Завязи» по своему назначению. Пока что плохо завязывает плоды только два сорта из всех (а их примерно 25 разных). На всех остальных есть результат, висят завязи в достаточном количестве, наливаются потихоньку.
У нас с рассадой все непросто — семена сеям всегда 8 марта, один год рассада самое оно, другой никая, хоть сразу выбрасывай, третий переросшая. Так что сдвигать сроки посадки не имеет смысла — никогда не знаешь, как оно «пойдет». И погодный фактор имеет немаловажное значение в плане сроков высадки.
Таня, поздравляю! Первая помидорка всегда радует! И кустик буквально обсыпан плодами, хороший сорт. Записала себе на будущее. В начале лета очень хочется своих ранних овощей попробовать.
Я сеяла на рассаду томаты с 28 февраля по 13 марта. В этом году все пошло не как обычно. Вся рассада переросла, долго не цвела после пересадки в теплицу. У меня первыми завязали плоды в горшочках на подоконнике томаты Ниагара (Агрос), Царь Петр (Мязина) и Любаша (Партнер). Но спеть еще не начали.
Ольга, из этих трёх сортов у меня была только Любаша. Хороший сорт, выдержал все погодные катаклизмы, показал хорошую урожайность.
Свой покрасневший помидорчик вчера увезла домой, зацепила его при поливе, он оторвался от ветки. Еще денек-другой полежит и будем его пробовать.
Сейчас, с установившейся у нас жарой, томаты быстро растут, быстро наливают плоды. Не успеваю их подвязывать, скоро дорастут до потолка. Главное — уберечь от болячек подольше.
Таня, хорошей погоды и вкусных помидорок тебе!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: