С тех пор, как я увлеклась цветами и вообще садом, близкие и не близкие, дарят мне разные семена, приносят без названия. А с вашей помощи я узнаю про них всё. Вот и ещё один подарок.

......
............



Запись размещена в разделах: цветы
Автор записи:




Комментарии (6)
Виктория, вам подарили одни из и моих любимых сортов георгин " Весёлые ребята". Они очень яркие, жизнерадостные, смотришь на них, и настроение поднимается.
Краснею Точно как детишки, они так прекрасны и прелестны. Спасибо Вам. Поищу о них детальную информацию. Поцелуй   
Виктория, добрый день! При таких друзьях и знакомых у вас скоро будет мини ботанический сад. Ирина правильно вам ответила: очередной подарок у вас — это георгина культурная (Dahlia cultorum), которую часто называют веселые ребята. Она карликовая, вырастает иногда только до 25-30 см, хотя есть и 70-сантиметровые сорта. Несмотря на то, что это многолетнее растение, но оно очень теплолюбивое, поэтому его выращивают как летник. После цветения не забудьте собрать семена. Потом их высевают на рассаду в начале апреля. Закаленную рассаду выживают в открытый грунт в начале июня. 
Судя по состоянию растений на ваших фотографиях, растите вы их правильно, хорошо обильно поливаете, удобряете (за сезон веселые ребята подкармливают 2-3 раза полным минеральным удобрением). Не забывайте почву рыхлить, особенно, если образуется почвенная корка!
Дорогие мои, а можно ли их сразу посеять в грунт? Пока нет возможности сеять на рассаду.
Светлана, но тогда семена не вызреют. Вот, давайте посчитаем. Сеем на рассаду вначале апреля, всходы появляются через 3-4 дня, в открытый грунт высаживаем вначале июня, зацветают в июле, т.е. через 3-4 месяца. Если посеем в открытый грунт, а это только вначале июня (напоминаю очень теплолюбивые), тогда они зацветут в августе-сентябре, а там уже первые осенние заморозки. А, если прохладное и дождливое лето, ранняя осень  - есть опасность, что и вообще не зацветут. Поэтому в средней полосе России и севернее надежнее через рассаду. Это только у нас на юге: Южный берег Крыма, Черноморское побережье Краснодарского края можно высевать в открытый грунт в мае. Осень у нас теплая, цвести будут долго до октября включительно, семена успеют вызреть.
Да, Люда, об этом я не подумала! Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: