Нашли грибы. Съедобны ли они?

Что это за гриб и съедобен ли он?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я бы такой не взяла. На тонкой ножке — подозрительно.
По такой фотографии трудно определить. Не видно обратной стороны шляпки, не видно верхней и нижней части ножки.
Может быть, это одна из разновидностей шампиньона, а, может быть, и бледная поганка. Они бывают похожими. Но у молодого шампиньона пластиночки розоватые, с возрастом темнеют до коричневого, а у бледной поганки белые пластинки. У бледной поганки внизу должно быть утолщение, вроде мешочка, из которого она растёт. Моя внучка говорит, что бледная поганка — это Баба Яга в своей ступе.
А, может быть, это какой-то другой гриб, потому что не видно, есть ли плёночное кольцо на ножке ниже шляпки. Лучше не брать, если есть сомнения.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные грибы
Подскажите, пожалуйста, что это за гриб? 
У нас на куче прели и перегноя выросли вот такие грибы! Сомневаемся — есть или не есть?
На ясене я увидела вот такой интересный гриб. Что это за вид?    
Здравствуйте, как думаете, что это за грибы?
Однажды меня угостили вкуснейшими солеными грибами. Называли их Матренами. У них плоская крупная шляпка бежевого цвета с пластинчатым низом, как у сыроежек. Подскажите, пожалуйста, их настоящее имя и рецепт приготовления.
Что за гриб это растёт? Не подскажете?
Смотрите все материалы про неизвестные грибы: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать