Солнечный зайчик

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
пламя

Достали из погреба очень вкусный, натуральный собранный этой весной «Берёзовый сок».

Березовый сок

И я вспомнил эту поучительную историю.

Несколько лет подряд, весной мы на машине уезжаем на природу в большую берёзовую рощу за соком и отдохнуть на красивом берегу озера. Набрали банку и аккуратно, чтобы не разлить, поставили на переднее сиденье автомобиля. 

ДБерезовый сок

Дело к обеду… Подошли к машине перекусить, а внутри салона ничего не видно. ДЫМ. Открыл дверку, ничего не пойму… Когда дым рассеялся, увидели тлеющий чехол сиденья с огромной прогоревшей дырой! Оказалось, что 3 литровая банка с соком превратилась в огромное УВЕЛИЧИТЕЛЬНОЕ СТЕКЛО и прожгло нам чехлы и переднее сиденье. Чудом не успела загореться машина, а горит она несколько минут.

ROCKWOOL

Спасибо администрации 7 ДАЧ и фирме ROCKWOOL что организовали такой интересный и поучительный конкурс. Всем Семидачникам здоровья и хорошего летнего отдыха с ОГОНЬКОМ в душе и безопасного в жизни!!!

Запись размещена в разделах: , ,
6 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 983 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Виктор спасибо за рассказ! Хорошо всё, что хорошо кончается!
Да! Спасибо Светлана за комментарий. Вот ЖИЗНЬ НАС УЧИТ!
Без спичек и открытого огня чуть не устроили ПОЖАР.
Тоже был случай со стеклянной банкой. Мы жили тогда в деревне. Сосед пришел домой обедать и увидел, что начала гореть стена сарая. Оказывается, его жена поставила на полочку (она была к стенке сарая прибита) трехлитровую банку, а солнечные лучи так сфокусировались, что стена нагрелась и загорелась. Не было бы никого дома — был бы пожар!
Марина, спасибо за интересный, содержательный и очень полезный комментарий! Значит НЕ ЗРЯ поднят этот вопрос! Больше людей знает — МЕНЬШЕ ПОЖАРОВ!
Нет, Виктор, не зря — это однозначно!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: