Весенние заморозки не страшны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных секретов»
Решение очень простое, дешёвое, а самое главное эффективное. Устанавливаем над грядкой тоннель из любой плёнки, можно агроволокно. Устанавливаем  в этот тоннель обыкновенную свечку из хозяйственного магазина. Когда появляется угроза заморозка поджигаем. ВСЁ ! Свечка будет гореть и поддерживать тепло всю ночь. Для лучшего обогрева желательно над свечкой установить металлическое ведёрко или банку, оставив внизу щель для поступления воздуха.(А то свечка погаснет) Так долго горит свеча! Такой способ спасает даже от наших Оренбургских возвратных заморозков. Таким же способом я спасаю цветущие кустарники жимолости, крыжёвника и другие. Перенёс я этот опыт очень давно. Люблю зимнию ночную рыбалку на леща, так вот в палатке светло и тепло. Даже снимаешь рукавицы, шапку иногда и тулуп. Так что Всем Семидачникам Удачи и тепла на Даче!!!

Решение очень простое, дешёвое, а самое главное — эффективное. Устанавливаем над грядкой тоннель из любой плёнки, можно агроволокно. Устанавливаем в этот тоннель обыкновенную свечку из хозяйственного магазина. Когда появляется угроза заморозка -  поджигаем. ВСЁ!

Свечка будет гореть и поддерживать тепло всю ночь. Для лучшего обогрева желательно над свечкой установить металлическое ведёрко или банку, оставив внизу щель для поступления воздуха (А то свечка погаснет). Так долго горит свеча!

Такой способ спасает даже от наших Оренбургских возвратных заморозков. Таким же способом я спасаю цветущие кустарники жимолости, крыжовника и другие. Перенёс я этот опыт очень давно. Люблю зимнюю ночную рыбалку на леща, так вот, в палатке светло и тепло. Даже снимаешь рукавицы, шапку, иногда и тулуп.

Так что Всем Семидачникам Удачи и тепла на Даче!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
12 комментариев 52 спасибо за запись   в избранное 33000 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Виктор, спасибо! Я тоже так делаю, только никак золотую середину не найду. Если накрывать оцинкованным ведром, у меня десятилитровое, свеча горит долго, но ведро плохо нагревается, если использовать банку, у меня жестяная, двухлитровая, то банка греется быстро и сильно, зато свеча тает быстро, а в два часа ночи не очень хочется идти и свечку менять. Хочу попробовать накрыть трёхлитровым эмалированным бидоном, как он тепло проводит или оцинкованное, литров на пять купить?
Светлана, спасибо за комментарий! Вы банку поставьте на кирпичики, что бы она была выше свечи. У вас сама свечка нагревалась от созданного тепла и плавилась. Да можно простым куском жести прикрыть. Это я делаю больше для того, что бы не плавилась прикрывающая плёнка. Да и расплавится маленькое отверстие ничего страшного.Удачи!
Посмотрите, там и без перевода все понятно
Хорошее средство. Пользовалась только в летней неотапливаемой кухне. Попробую на грядке под пленкой. На днях утреннее понижение температуры ожидается. Вот и испробую свечку с накрывашкой)).
Свой опыт самое надёжное средство! Смелее! Удачи!
Тоись? Свечу втыкаем в грядку, рядом — пару кирпичей, и на них над свечой банку вверх дном? и такая «лампа» остается до полного выгорания?
Екатерина, вы всё правильно поняли. Удачи!
И одной свечи хватит на грядку?
Татьяна, здравствуйте! Я обычно использую обычные хозяйственные свечи. Они горят не менее 5 часов. Опыт Вам подскажет! Вы же всё равно на даче не заснёте во время первого заморозка, растюшки нам уже «родные». Я в обычную грядку 1.5 на 5 метров устанавливаю 1 свечку, рядом на землю (это важно) устанавливаю термометр для проверки. Обычно заморозок приходит в без ветреную и безоблачную погоду под раннее утро.
Светлана, даже такая свечечка спасает от кратковременного заморозка на почве. Удачи!


Тепло от земли помогает в 1000 раз больше, чем свечки.
Так что надо просто накрыть.
Спасибо. Хорошо считаете. «Нравятся» мне умные советы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: