Можно ли использовать утеплитель из текстильного корда?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли использовать утеплитель из текстильного корда?
В поисках дешевого утеплителя для бытовки набрела на объявление об утеплителе из текстильного корда переработанных автомобильных шин, почти задаром. Соблазниться ли дешевизной или есть какие-то вредные/неблагоприятные факторы в использовании этого материала? Пишут, что используют и в строительстве, и в производстве спортивных матов и пр. А кто-то использовал на практике? Или может владеет подробной информацией?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1059 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Добрый воскресный вечер, Виктория! Я помню ваш вопрос известной давности, который состоял в поиске бюджетной бытовки. Коли вы запрашиваете об утеплении бытовки, у меня есть подозрения, что вы ее все таки купили!
В реальном массовом строительстве такой утеплитель из текстильного корда — неизвестен. Неизвестно и его коэффициент теплопроводности — важнейший показатель того, насколько он «греет» дом. Разумеется, есть отдельные попытки использовать эти отходы хоть куда-нибудь, только бы с глаз долой. Действительно, известны попытки укладывать этот материал внутрь бетонной панели. Вполне допускаю, что такая панель будет достаточно теплой.
Но вам то, Виктория, предлагают этот материал в каком виде? Как вы эту вату будете рассовывать по стенам? Вы это представляете? Я — не представляю. Но… На любой вопрос всегда найдется свое «но». Дело в том, что одна из наших самых активных читательниц и участниц в строительных обсуждениях недавно приобрела бытовку и УТЕПЛИЛА ее. Другой вопрос, что эта уважаемая читательница сделала небольшой промах, но кто же не делает ошибок по первому разу? Итак, я могу дать ВАМ, Виктория, ее координаты и она вам все четко изложит, насколько ее вариант утепления держит тепло декабря 2018 года.
Доброе утро, Виктория! Сообщаю вам обещанный адрес статьи об утеплении бытовки. Хозяйка бытовки, наша активнейшая читательница Екатерина сделала все своими руками. Пожалуйста, прочтите не только ее статью, но и все комментарии. В этом проекте есть обидный промах, который вы сможете избежать. Такой чудесный материал, как односторонне фольгированный пенофол изготавливаемый заводом «ЛИТ» из старинного русского города Переяславля-Залеского, устанавливается ФОЛЬГОЙ ВНУТРЬ КОМНАТЫ. Думаю, вы сейчас оперативно спишетесь с Екатериной и утеплите свое жилище еще до нового 2019 года. Счастливо, вот адрес ссылки
Секрет простого и дешевого способа утепления летнего домика своими руками
Добрый вечер, Виктория! Как-то вчера я упустил еще один важный момент, который нигде не анонсируется. А значит — скрывается. Я имею в виду горючесть. Серьезный аспект! Мне не удалось найти информации в сети, где бы сообщался класс горючести. Стоит ли замахиваться на дешевый материал с отсутствующими техническими параметрами? Ответ совершенно ясен — держаться от этого материала так далеко, как Вам позволяет здоровье и обстоятельства. А с Екатериной имеет смысл соотнестись — она много перелопатила информации перед утеплением своей бытовки, которая, благодаря ее рукам и креативной фантазии, превратилась в уютное загородное гнездышко. Привет ей. Счастливо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: