Как и из чего сделать многофункциональный теннисный стол, чтобы оставлять его на зиму во дворе дачи?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У меня такой вопрос: как и из чего сделать теннисный стол, чтобы его можно было установить во дворе дачи и использовать в качестве игрового (в настольный теннис) и хозяйственного (обеденного), не убирая на зиму?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
13 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 722 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
У меня на даче есть небольшой стол, столешница которого изготовлена из белого пластикового подоконника. Он все лето хранится на открытом воздухе и служит разделочным и обеденным столом. Стандартный размер столешницы теннисного стола: длина – 2,74 м, ширина — 1,525 м, Размеры подоконников: длина произвольно до 6 м, ширина до 0,9 м. Таким образом, состыковав задней стороной 2 подоконника шириной 0,75 см. (или 0,8м+0,7 м) можно получить искомую ширину стола. Я именно так соорудил свой столик, правда размеры его довольно скромные 80 х 80 см. Сделан он из двух кусков подоконника шириной 40 см. Недостатки: на него нельзя ставить горячие предметы. Надо использовать подставки под горячее. Естественно, что для стола большого размера нужна будет довольно крепкая рама с хорошей обрешеткой под столешницу, чтобы пластик не провисал на пустотах.

Вот мой столик. Извините за бардак. Лучшей фотки не нашел.
Вот мой столик. Извините за бардак. Лучшей фотки не нашел.
Андрей, спасибо огромное за ответ! А если оставить такой стол на улице, его ножки надо в землю вкапывать, ветром не своротит? Впрочем, наверное, нужно любой вкапывать… А морозы этот пластик выдерживает? Я думала плиты ДСП чем-то пропитать и покрасить, но Ваш вариант мне тоже очень понравился.
Про ветер: Я не знаю какие условия на Вашем участке. Но предполагаю, то вполне достаточно будет сделать для стола крепкую и тяжелую раму. Можно из стальных труб квадратного сечения и на болтовых соединениях. Столешницу к раме прикрепить шурупами. В этом случае на зиму стол можно просто разобрать. Снять отдельно каждую половинку столешницы, разобрать раму на отдельные трубы и сложить все это, например, на чердак или в сарай. Мой стол зимовал на даче уже 3 года. Пока цел. Хотя зимой там никого нет и пользоваться им некому.
ДСП точно не нужно. При любой пропитке развалится после 1-2 лет эксплуатации.
Можно влагостойкую фанеру с окраской специальными полимерными красками. По такой технологии сейчас изготавливают всякие качели-горки для дворовых детских площадок. Такие конструкции при круглогодичной интенсивной эксплуатации на открытом воздухе служат более 10 лет.
Хотелось, конечно, самый простой и дешевый вариант. В продаже есть атмосферостойкие теннисные столы, но они очень дорогие. Может, просто из досок сбить? Делать придется самой или осуществлять чуткое руководство процессом, а представление о том, что получится, очень смутное…
Сейчас на сайте одного волгоградского предприятия, которое делает подоконники в размер, я высчитал, что два куска белого ПВХ подоконника шириной по 80 см и длиной 274 см с торцевыми заглушками обойдутся вместе без доставки в сумму 2 731.89 руб. Не думаю, что качественная дощатая столешница такого размера будет стоить дешевле.
Спасибо!
Добрый воскресный день, Виталина! Я попробую ответить на ваш вопрос ТОЛЬКО касательно столешницы. А конструкцию уже все полноразмерно Вам обрисовал Андрей. Мощная компания КНАУФ выпускает специально для облицовки стен во влагонасыщенных помещениях плиты АКВАПАНЕЛЬ. Цементная плита Аквапанель Наружная!!! — долговечный и прочный строительный материал. Аквапанель Наружная имеет прямоугольную форму и состоит из сердечника на основе портландцемента и легкого минерального заполнителя. Поверхности плиты (тыльная и лицевая) армированы стеклосеткой. Аквапанель Наружная используется в качестве облицовки в конструкциях наружных каркасно-обшивных стен и вентилируемых фасадов. Плита Аквапанель Наружная также служит основанием для облицовки керамикой и других видов наружной отделки: окраска, клинкерная и керамическая плитка, различные виды декоративной облицовки. Цементная плита Аквапанель Наружная обеспечивает прочную основу, которая выдерживает экстремальные погодные условия. Теперь о размерах и ценах. Панель 2400 х 1200 х 12, 5 мм стоит немногим менее 2000 рублей. Напомню, что размер стола для настольного тенниса 2740 на 1500 мм.
Олег, спасибо за ответ! Значит, мне надо купить в таком случае две плиты? А их можно распилить электролобзиком, чтобы состыковать по центру стола?
Добрый уже вечер, Виталина! Совершенно ясно, что НАРУЖНАЯ аквапанель выдержит не один дождик, мягко говоря. Да, эта вещица вполне достойно разрезается известным строительным электроинструментом. Но есть три позиции, на которые я вам хотел бы обратить внимание.
1. Если у Вас в семье и на даче живут не спортсмены-разрядники, которым нужно тренироваться по настоящему, то может быть остановиться на одной панели, несколько меньшей стандартных размеров? Вот в Китае в каждом дворе стоят малюсенькие столы примерно 2000 на 1000 мм, и все поголовно играют. И ведь не плохо играют! То есть тренируются на несколько меньших размерах, а когда выходят на «оперативный» простор — то им равных в мире нет.
2. Прошу проверить вид краев этой плиты. С одной стороны там есть фаска (а это не годится для игры), а с другой кажется нет. Сейчас на вскидку не вспомнить.
3. И еще один момент, о котором надо помнить еще до приобретения покупки. Там шершавость верхней и нижней поверхностей — РАЗЛИЧНАЯ. А для настоящего пинг-понга качество поверхностей — вещь очень важная. Счастливо!
Если сделаете такой стол с аквапанелью, пришлите, пожалуйста, сюда на пост фотографию. А мы потом пошлем на КНАУФ, как пример неожиданного применения их продукции.
Олег, благодарю за идею. Скорее всего, так и сделаю — положу одну плиту, все равно с детьми играть… Обязательно сфотографирую, когда сделаем стол.
У нас на юге делали из листа железа. И мячик хорошо отлетает. И все выдерживает, и снег, и дождь, и балованных детей, которые на него залазят. Удачи.
Василий, спасибо! Про железо я вообще как-то не подумала…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: