В виде декораций я выложил под ёлочками щебень. Не замёрзнут ли корни и не погибнут ли ели от мороза, если щебень на зиму не убирать?

В виде декораций я выложил под ёлочками щебень. Не замёрзнут ли корни и не погибнут ли ели от мороза, если щебень на зиму не убирать? Живем в Сибири, морозы до -45 бывают. Спасибо заранее за консультацию заранее.

Все предложения (Искусственные растения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Думаю, ничего страшного произойти не должно… щебень играет роль мульчи — летом защитит от перегрева, а зимой от морозов… послушаем, что нам эксперты подскажут…
Ну ель — она самая морозостойкая из хвойных, я бы сказала. Но всё равно, камень мало кто любит. Вы щебень лучше снимите, положите геотекстиль или чёрный спанбонд, и снова на него насыпьте щебень. Вот это будет полная гарантия от переохлаждения. Кстати, и сорняков не будет, а то через щебень их очень сложно выпалывать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ели
SilVA
Нет такого человека, который бы не видел ель. Большинство впервые встречается с этим прекрасным деревом в Новый год и Рождество. Невозможно остаться равнодушным к лесным красавицам, но по многим причинам не каждый садовод будет сажать у себя ель....
Вопрос от нашего подписчика: У меня на участке пропадает голубая ель. Какие причины могут быть и как мне ей помочь?
Здравствуйте. Хочу спросить, почему у нас пропадает елка? Засыхают иголочки.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что с елью. Ель Glauсa Globosa шарик, растет пятый год. Осенью хвоя от ствола начала приобретать сиреневый цвет. Сейчас стало больше.
Помогите, умирают елки. Вот уже первую партию выкинул. Как-то в один момент в течение недели ель приняла такой цвет. Паутина ещё присутствует. Некоторые иголки фиолетовые. Помогите, что это может быть? Это та же, которая на первой фотке....
Tatoha
Нередко сталкиваюсь с такой проблемой у елей: иголочки становятся фиолетового цвета. Как исправить ситуацию? Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарна!
Смотрите все материалы про ели: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать