Как выбрать садовые качели и шатер для садового участка?

Доброго времени суток! Я тут новичок, не судите строго. Получила участок как многодетка в Московской области, вот теперь осваиваю, читаю форум, набираюсь опыта бывалых дачников. Прошу поделиться отзывами по выбору садовых качелей и шатра для садового участка. Выбор в магазинах и на рынках большой, но, думаю, есть нюансы в выборе. «Сделать ручками» качельки все-таки не решусь (мужчины под рукой нет )) Нужны устойчивые, чтобы не завалились от ветра или «посиделок» детей, не промокаемые материалы, с убирающейся сидушкой, и возможно, раскладные (нужно или нет). По шатру -  размер стандартный 3*3*3, с ПВХ стенками с окошками, чтобы не заливало в дождик. Или москитки хватит… Кто что посоветует? Буду рада любым комментариям.

Все предложения (Садовые качели)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (42)
И Вы  - не судите меня строго, откликнулась просто, чтобы поздравить Вас с получением участка. Желаю чтобы вам и Вашим детям это принесло много радости, удовольствия и здоровья от витаминов со своего огорода!
А с качелями и шатром сейчас Вам опытные пользователи обязательно ответят.
Удачи! 
Спасибо большое, приятно что на форуме такие отзывчивые люди! На таких и держится любое сообщество!
Могу вам сказать только по поводу шатра. Я специально привожу две фотографии (внутри и снаружи), чтобы мы уверились, что говорим об одном и том же.Шатер
Шатер
Этот шатер два года эксплуатировался в условиях более серьезных и энергичных, чем камерность дачи.  Он использовался как кухня, столовая и клуб одновременно для разных по составу экспедиций волонтеров,  восстанавливающих на Русском Севере деревянные церкви. Так вот, шатер показал себя ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Дождь попадал только косой, а прямой не проникал внутрь. Хотя лето было очень прохладное, наличие «москитки» было вполне достаточным.

Олег, спасибо за отзыв. Как раз о подобном я и спрашивала. Почему то изначала считала, что достаточно шаткая конструкция у него. Но видимо, была неправа. ПВХ стенки вроде как особо и не нужны, получаются…
Касательно устойчивости конструкции предлагаемого шатра…
Рядом с лагерем, который вы видели на фотографиях, было расположено Онежское озеро. Неправильно построил фразу. Это лагерь был рядом с берегом великого водоема, в честь которого Пушкин назвал своего главного героя.
Так вот, ветра там, если не штормовые, то основательные. Так вот, ни разу за сезон, в котором мне посчастливилось там кухарить, не стоял вопрос о срыве конструкции. Наоборот, москитка, пропуская сквозь себя порывы ветра не была парусом, который бы опрокинул всю конструкцию. На первой фотографии командир экспедиции ремонтирует газовую плиту. Пожалуй только она представляла из себя опасность для тканевого шатра… Ведь это открытый огонь!
Однако обошлось, плита стояла в полуметре от боковой стенки. Хотя это реальная опасность.  Договорились пользоваться не спичками, откуда может отлететь фрагмент горящей серы, а зажигалкой. Это не мелочь!!!
Так вот, если с вашего Сенежа (незабываемое озеро) подует основательно, у вас будет все хорошо. Шатер это не почувствует.
Ирина, поздравляю вас с получением участка. Но с Олегом, я, как мать пятерых маленьких детей, в устойчивости этого шатра не соглашусь.Конечно, не в обиду Олегу. Так как сами прошлым летом покупали на дачу такой же.  Для посиделок взрослых он конечно подойдет, но не для детей, т.к. им все интересно, это же дети. У нас сильные ветра это редкость, но за сезон шатер улетал два раза, и москитка вся очень быстро рвется. Это просто мое личное мнение и опыт эксплуатации такого шатра с маленькими детьми. А вам самой решать.
Последний раз редактировалось
Присоединяюсь к поздравлениям))) Я по поводу качелей штудировала сайты, потому что у меня  были определённые требования к ним: удобное посадочное место, чтобы не уносило ветром, чтобы не грызли комары и не мочил  дождь, чтобы легко разбиралась и собиралась. В итоге остановилась на одном варианте (качели заказаны, ещё не установлены). Посадочное место  1,80 в длину, раскладывается, как кровать,  есть антимоскитная сетка, ещё и закрывается от дождя.  Ну и разбирается тоже легко. 
Оль, я тоже такие видела, у нас в Кастораме… Даже покачалась на них… Понравилось… Было, правда, уже поздно… мои качели уже стояли к тому времени...Смеюсь
Привет Ир)) А я вокруг этих качелей круги нарезала, но у нас они дорого, порядка 40 тыс, пришлось заказывать вместе с душевой кабинкой и прочим инвентарём. Вот жду)))) Не уверена, что время на неё будет, но постараемся, ещё увидела специальные кресла — раскладушки для отдыха. Тоже губу раскатала на них)
Ну, да… у нас в Кастораме где-то 32-38 тыс разбег… мои нам в 12 обошлись… цвет изделия и поликарбоната на выбор… с доставкой...
Оль, а время обязательно будет — хоть минуточку, да улучишь посидеть...
У нас традиция появилась — пришли — по саду пробежали, потом на качели присели, и оглядываем свое хозяйство… планы строим на сегодняшний день… Перед уходом тоже присели, оценили сделанное…
В этом году еще не повесили саму седушку, холодно еще… но, думаю на 9 мая муж созреет...Улыбаюсь
А креслице у меня тоже было — китайское, рыбацкое, очень удобное и легкое, Сережка мне дарил… Ворье сперло в прошлом году, жаль… только фотка осталась Плачу
кресло рыбака


Последний раз редактировалось
Спасибо за поздравления, Оля! А не кинете ссылочку глянуть на Ваши качельки? (извините, незнаю ссылки можно на форуме или нет)
Ирина, поздравляю с приобретением участка!
Шатра у нас нет, но есть качели… Мы смотрели в магазинах, но не понравилось, что все каркасные трубки у качелей тонкие… Соседи через два участка купили детям качели… Тент красивый — полосатый, подушки мягкие… Так вот, дети-то ничего, качаются… они легкие… А тут взрослые, поддали хорошенько (баньку строили… отдыхали...) и уселись на эти качели втроем… Мужики нехилые, в теле...  Короче, сложились качельки… их потом жены вытаскивали, всех троих… После таких посиделок эту конструкцию соседи ликвидировали и прикупили другую — более крепкую… Насмотревшись на охи-ахи соседей, мы решили таких не брать… Подмигиваю
А вот наши качели
качели
Делал знакомый мужа, занимающийся металлом (делает такие качели и детские, заборы, теплицы… много чего...) Основа — труба квадратного сечения (эксперты, не кидайте тапками, я не знаток) 40*40, сварено на совесть… Ширина — 1.5 м, я почти умещаюсь полежать… Когда привезли, подумала, что надо бы на седушку сделать 4 доски вместо 3-х, было бы удобнее лежать… Коля сказал потом, что мы ему хорошую идею подкинули и сделал качели 2 метра длиной и 4 доски на сиденье… ПодмигиваюДругому заказчику понравилось… Улыбаюсь
Верх — поликарбонат синий, дает красивую тень… Стелю на них старый матрас от дивана — красота...
Вместо шатра у нас навес, под ним выставляются стол и стулья для посиделок...
навес
Открытый, правда, с двух сторон… зато с видом на наш сад...  работа того же знакомого…
Может быть, сейчас качество таких изделий повысилось, и можно подобрать по своему вкусу не только нарядное, но и практичное сооружение…



Последний раз редактировалось
Иринка, прикольно у тебя однако))) Я про свой «лысый» участок вообще молчу, по поводу навеса или беседки, у нас веранда и балкон, правда, пока только в сыром виде (будут ещё до ума доводить), поэтому беседка отпадает совсем. временно.
Агга… это я на месте будущей бани качели поставила… эта фотка, когда их только привезли и собрали… Это было поле земляничное, а потом на нем суслики поселились, а мы его забросили...  Травища у меня за спиной — это почти граница нашего и соседнего участка…
Ирина, присоединяюсь к поздравлениям! Улыбаюсь

Ирина ( Virina (Ирина, Челябинск) , а можно фото Вашего навеса со стороны, целиком? Очень он меня заинтересовал… Всю голову сломала, что поставить у себя в саду, то ли беседку, то ли навес… А вдруг Ваш вариант — это и есть то, что мне надо...Смеюсь А качели у Вас никак не закреплены, просто стоят на земле без всякой фиксации?
Последний раз редактировалось
домик с навесом
Людмила, вот тут видно более или менее… навес начинается сразу из под крыши и держится на столбиках, два из трех видны… под навесом в аккурат площадка забетонирована… к сожалению, фотки отдельно навеса не получаются, угол наклона его небольшой, и его не видно … а фотка выше — это я на веранде стою и фотографирую...
качели стоят между соседской баней, калиной и грушей… закреплены только проводом сигнализации, «привязаны» к забору...Улыбаюсь но это пока… потом в планах закрепить посолиднее и засыпать пространство песочком или гравием...
Аааа, вон какой у Вас навес… Я поняла, Ирин, спасибо. Улыбаюсь Не, все нормально, на фото хорошо видно.
А я-то думала, что он отдельно стоящий... 
Ну что ж, думаю дальше, что мне у себя соорудить…  
Семь лет назад купили недорогие китайские качели и шатер. Шатер сдуло-сломало-порвало ветром на второй сезон))) А качели живы до сих пор. Пользуются популярностью у наших гостей))) На зиму убираем в хоздвор.

качели
 
Спасибо Ирин за отзыв! Хорошо, тенечек есть в кроне деревьев )) Лепота! По шатру вот тоже есть сомнения, у нас местность совсем уж открытая, рядом такие же участки — новички ))
Ирина, а Вы не думали про стационарную беседку? деревянную или из металла, кованую… на фундаменте? У нас на строительных рынках предлагают не плохие варианты от квадрата до восьмиугольника… покрытие крыши — на Ваш вкус… стенки — открытые или закрытые, вплоть до остекления… или отделка решеткой...  такую уж точно ветром не снесет...Подмигиваю
Да, Ирина… Про устойчивость...  Наши самодельные качели имеют в основании квадрат 2*2 метра… очень устойчивые… и достаточно тяжелые мы их только вдвоем утащить — передвинуть можем…
А вот купленные качели (первые, правда) соседские детишки сами по саду таскали…
Да, наши легкие. Я их одна переношу без труда. Диванчик съемный, штанги крепятся на пружинах к каркасу. Самодельные сварные, безусловно, надежнее.
У нас тоже такие дешевые качели. Сиденье порвалось быстро, мы сшили новое, стоят уже много лет. Крепкие, не ломаются. На зиму сиденье в сарай убираю, каркас на улице стоит. А вот шатер и одного сезона не простоял. Сломался от ветра быстро.
комментарий был удален
А наши очень тяжёлые! За 10 лет только один раз, прошлым летом, ураган перевернул и отнёс на 3 м. А так, чтоб на зиму перенести в укрытие, надо крышу и сидушку снять, тогда отдельно каркас можно двоим мужчинам переносить.

ураган перевернул качели


Я вот тут описание разместила раньше:

«А вот наши качели, ОЧЕНЬ ими довольны! Выдерживают 4 -ых 100-килограммовых взрослых. Очень устойчивые, крепкие, удобные. 10 лет назад покупали, стоили около 30 тыс., сейчас они тоже есть в магазинах, но сколько стоят — не знаю. За это время только прорезиненная ткань на крыше износилась и порвалась, мы её сняли. А на подушках — даже не выгорела»

Источник: /comments/#ixzz47pGYrvYQ

 качели
Последний раз редактировалось
А наши очень тяжёлые! За 10 лет только один раз, прошлым летом, ураган перевернул и отнёс на 3 м. А так, чтоб на зиму перенести в укрытие, надо крышу и сидушку снять, тогда отдельно каркас можно двоим мужчинам переносить.

ураган перевернул качели


Я вот тут описание разместила раньше:

www.7dach.ru/tak1956/ray-u-kazhdogo-svoy-u-menya---takoy-51990.html#comment229416

«А вот наши качели, ОЧЕНЬ ими довольны! Выдерживают 4 -ых 100-килограммовых взрослых. Очень устойчивые, крепкие, удобные. 10 лет назад покупали, стоили около 30 тыс., сейчас они тоже есть в магазинах, но сколько стоят — не знаю. За это время только прорезиненная ткань на крыше износилась и порвалась, мы её сняли. А на подушках — даже не выгорела»


 качели
Спасибо! Хороший вариант! ПодмигиваюОднозначно, нужно брать тяжелые для устойчивости. Представляю силу ураганного ветра если они такую махину сдвинули с места. Не подскажите, сиденье раскладное или фиксированное?
Ирина, сиденье раскладывается и получается двуспальная кровать, можно днём спать и качаться Смеюсь.
Подушки снимаются, на зиму убираем в мансарду, лёгкие.
А ураган правда прошлым летом такой случился, что я за свои 60 лет впервые видела… Нет, вру. В детстве в Белоруссии была у бабушки, так там с крайней хаты крышу сорвало и унесло метров на 300. Но это было в начале 60-х. А у нас в центре России первый раз такое было. Мы уж думали, что «враги климатическое оружие испытывают»… Яблоню сломало, грушу, качели такие тяжёлые унесло на 3 м, которые вдвоём с места не сдвинешь.
Вот, фотку нашла.

 ураган

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна. Это Лена, ученица Вашей коллеги. Я, конечно, знала, что мир тесен, но вот чтобы интернет был так тесен...) Мы сейчас с мужем тоже выбираем качели на дачу, и вот случайно наткнулась на Ваш отзыв. А марку Ваших качелей не подскажете?
Ой, Леночка, не помню я марку… Они из очень толстой трубы, диаметр см 8, большие, длина 2 метра 40 см.
Качели, высота 1,6м, длина 2,4 м
Качели, высота 1,6м, длина 2,4 м
Лепота! Тоже хочу качели… Моим собакам, опять же, могут понравиться тоже )
Последний раз редактировалось
Ирина, а посмотрите тут:
www.7dach.ru/romdm911/tent-dlya-dachi-1994.html#comment229741
Может что приглянется? 
Мы шатер сделали стационарный. Забетонировали четыре столба, приварили к ним перекладины. Первый год закрывали тентовой тканью, а в прошлом году сделали стационарную крышу из ондулина. Осталось облагородить с трех сторон. ))) Пока идей нет, чем.
 
Готовые качели, конечно, очень красивы… года два первых. Потом ткань теряет свои свойства, рвется, линяет и т.д. Но конструкция качелей очень удобный вариант. Конечно раскладывать в качестве спального места. руки у нас не доходили. но покачаться и подремать днем очень приятно. Особенно детям нравится.
Главное правильно установить их. Подготовьте площадку, она должна быть ровной, без наклона и впадин.
Если собираетесь устанавливать качели стационарно, рассчитывая, что каркас не будете убирать на зиму, выройте ямки, засыпьте гравий, утрамбуйте, положите бетонную плиту или тротуарную плитку в качестве фундамента. Речь идет об опорах в виде ножек.качалка

 В некоторых случаях уместным будет привинтить ножки качелей или дуг к устойчивому основанию. Это даст конструкции максимальную жесткость и безопасность, чтобы качели не могли перевернуться.
Бывает дуговая опора — эту конструкцию можно будет поставить в любом удобном  месте. С ней проще, но они значительно тяжелее качелей на ножках. Их  можно ставить и на песок, и просто на землю..

Ну и конечно, заранее надо позаботиться о чехлах для мягких матрасиков или подушек, убирать или накрывать от дождя, сохнут они очень долго…а так хочется отдохнуть на них!!! Сейчас в продаже есть «дождевики» для качалок.
 
По поводу шатра. Если Вы будете покупать самый обычный из тонких круглых труб, то по моему опыту. Лучше сразу укрепить эту конструкцию с помощью арматуры, которая загоняется внутрь трубок алюминиевых. Так она будет более устойчива  к ветру и прослужит намного дольше, даже если не успеете снять тент до снега….удержит.
Если делать самодельные качели, как лучше подвесить качалку? Чтобы не оборвалось?
Укрепить шатер арматурой не додумалась. Жаль. Но, есть сборная арка для роз, совершенно хлипкая — очень даже можно ее укрепить таким способом. Спасибо за идею. 
Ирина, на наших самодельных качелях, где соединяются трубы (верх буквы Л, на фотке в комменте от 5 мая) у нас наварены «уши», в качестве подвеса — цепь, два отрезка разной длины, надевается на карабин спасательный, его просто так не открутишь, и этот карабин уже в «ухо» вставляется и закрывается… Наши качели испытывали 4 мужика, их изготовившие…
Рассмотрела, интересно у вас сделано, прямо в углы. А не мешает раскачиваться качелям? Не упираются в уголки? Я всё боюсь свою организму уронить, не собрать будет)))
Последний раз редактировалось
Тихонько раскачиваться совсем не мешает, мы ж не акробаты…
вот, вроде видно… «ухо» прямо в середку наварено...
ухо

Спасибо. Теперь вижу, что уголки не мешают.
комментарий был удален
комментарий был удален
Отличные качели

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про качели
Если на даче есть дети, значит, непременно должны быть и качели. Которые можно купить, изготовить на заказ или сделать своими руками. Детские качели на даче В этой статье я поделюсь своим опытом по созданию качелей для детей своими руками....
Всем добрый день. У кого есть садовые качели, помогите выбрать. Нужны крепкие трехместные, цена-качество.
SilVA в личный журнал
Два года назад купили себе садовые двухспальные качели, вот поистине любимое из мест летом) Дети просто обожают валяться. да и взрослые шашлыки жарим около них, сидим как птицы на завалинке мясо ждем) Но они породили за собой новые качели...
KhatidzheEskidzhieva в личный журнал
Хотелось бы поделиться с форумчанами своими впечатлениями о садовых качелях Монако. Купила на распродаже и очень довольна. Скоро весна, лето… качельки как нельзя кстати. Сыну тоже очень нравится. Садовые качели Монако внесли разнообразие в наш...
Хотим на участке построить качели. Не думаю, что справлюсь сама, но хотя бы закупить минимально стройматериала. Какие лучше -  деревянные или из металла?
irindom
Вопрос от нашего читателя Леонида: Длина круглой перекладины на будущей качеле 190 мм, диаметр — 32 мм, каким образом сделать крепление для цепи? Как сделать раскладную скамью из металла для качели?
Смотрите все материалы про качели: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать