Как оформить дверной проём без двери?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Михаила: Подскажите, как оформить проём без двери? Раньше между комнатой и коридором была двустворчатая дверь, но теперь я решил от неё избавиться. Двери постоянно нараспашку и только мешают. При этом хочется, чтобы проём был эстетически оформлен. Изучал варианты, в основном предлагают сделать арку или что-то чересчур вычурное. Мне такое решение не очень нравится. Выглядит или устарело или не уютно. Поделитесь своими соображениями по этому поводу.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
20 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 1541 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Арки, конечно, уже не актуальны, я бы рассмотрел оформление искусственным камнем…
фото не моё
фото не моё
А в каком стиле интерьер? Классика не устроит?

Фото отсюда
Фото отсюда https://dvermezhkom-service.ru/blog/dvustvorchatye-mezhkomnatnye-dveri/

krrot.net/dvernoi-proem-bez-dveri/
https://krrot.net/dvernoi-proem-bez-dveri/
Евгения, первый вариант хорош, лаконичный, и за ссылочку спасибо. Я у себя эти арочные полукруглые ликвидировал, расширил, тоже стоят без оформления…
У меня у самой так оформлен проём из кухни в коридор. Все проёмы в квартире так же оформлены, только там двери навешены. Тут немножко видно…
Фото телефоном — косяк и шкаф «завалились». Пардоньте!))
Фото телефоном - косяк и шкаф "завалились". Пардоньте!))
Евгения, очень хорошо, и цвет отделки белый, очень нравится!
Можно задекорировать наличником от дверной коробки. Смотря какой у вас проем… даже просто плашмя по стыку обоев пустить. Ну и естественно этот наличник должен совпадать с другими межкомнатные дверьми
Доброе утро Михаил! Первый вариант оформления межкомнатного проема — ввести в интерьер дополнительное освещение. Причем не обязательно, чтобы подсветка имела постоянный уровень освещенности. Она может нарастать при подходе человека к дверному проему и ослабевать при его удалении. Нынешняя прикладная электрика позволяет это сделать в домашних условиях.
Еще один прием оформления дверного проема — поддержать его дизайн рядом стоящими предметами. Частично это иллюстрирует фотография номер два. Попутно скажу, что я бывал в квартире, где, как и у вас, Михаил, дверь соединяет комнату с коридором. Так вот, вдоль коридора по обеим стенам развешены картины, выполненные хозяйкой дома. Вы можете спросить, а при чем тут картины? И будете совершенно правы. Дело в том, что дверной проем отделан багетом, повторяющим багет, который обрамляет картины. То есть получается, что кроме реальных картин в багете, есть еще одна картина, но уже реальная хозяйской комнаты. То есть, зрительно, дверной проем удачно сопряжен с доминирующим живописным дизайном коридора.
На третьей фотографии вы можете видеть экологический вариант оформления дверного проема — следует «пустить» по проему вьющуюся растительность. Попутно это корреспондируется с тематикой нашего сайта.
Дополнительное освещение, встроенное в дверной проем
Дополнительное освещение, встроенное в дверной проем

Оформление дверного проема "рамочно" корреспондируется с предметами, его окружающими
Оформление дверного проема "рамочно" корреспондируется с предметами, его окружающими

Экологическое оформление проема.
Экологическое оформление проема.
Вот еще варианты из интернета:












Добрый день Светлана!
Вот такую облицовку, как маленькими фотографиями в маленьких рамочках я видел на выставке «Живописные сокровища России», которая проводится в комплексе Храма Христа Спасителя. Только вместо фотографий — маленькие карандашные наброски. Пригляделся к картинам — вижу, здорово написано, очень рельефно и образно. Перевел взгляд на автора — оказалось, что «всего лишь» — Илья Ефимович Репин. «Осталось» достать его оригиналы.
Олег, добрый день. Я тоже задумалась над последним фото Очень понравилось такое размещение фотографий.
Светлана, мне тоже вариант с фотографиями по душе…
Вот мы оформили проем в нашем доме. Высота 3,1 м, ширины 0.38 м


Светлана, оригинально получилось… В панельке так не сделаешь.
Михаил, Вам есть из чего выбрать, столько полезных фотоматериалов предложено! Главный принцип при оформлении проема — его лаконичность, не стоит акцентировать на нем внимание, если интерьер помещения уже решен и продуман. Поэтому самый простой вариант — декорирование наличником, при чем таким же, как на всех существующих дверях в доме. Удачи!
Еще шторки можно повесить.
Хорошая идея!






Ага, бамбуковые из «Кабачка »…
Детство провел в тесной хрущевке. Поэтому для экономии мести двери часто снимали и вешали шторки. Да и жили в жарком климате.
Василий, да тут, наверное, никто во дворцах не провёл детство. Я, сколько себя помню, у всех в дверных проёмах висели шторы или тюли. Сами с Танюшкой избавились от штор в прихожей в прихожей лет пять назад, меняли межкомнатные двери, потом я стены вышпатлёвывал. В нашей Черемховской саже эти шторы, тюли, занавески тот ещё подарок, с необходимостью снимать каждые 2-3 недели в стирку, потом глажка и повесить обратно
В нашей старой квартире проём был декорирован зеркалом. То есть дверь в нём была, но выдвижная. Вместо дверного полотна – большое зеркало. Очень удобно. В открытом виде дверь не мешает (это было особенно важно, так как квартира была малогабаритной), а в закрытом – роскошное зеркало. В коридоре данный вариант – самое то! Кстати, когда приходили гости – не могли найти комнату. В голову никому не приходило, что за зеркалом может быть помещение. Дверь была очень правильно вписана в интерьер.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: