При ремонте общего водопровода мне раскопали благоустроенный въезд от дороги на участок. Должны ли мне возместить ущерб?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наш подписчик Виталий интересуется: Пару лет назад сделал въезд от дороги к своему участку. Вымостил его тротуарной плиткой. До этого приходилось ездить по накатанной грунтовой дорожке, а она в дождь всегда раскисала. И вот, когда в деревне начали ремонтировать водопровод, который проходит под моим въездом, раскопали траншею, испортили плитку. Меня в это время не было на участке, и я не мог ничего предпринять. Должны ли мне возместить ущерб и куда в таком случае нужно обращаться?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: , , , вопросы
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 723 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Да уж, знакомая история, мы такое уже пережили, нам просто трактором въезд заровняли и асфальта не стало(( когда мы обратились в администрацию — нам ответили придомовая «территория не является вашей собственностью...»занавес.
Я только хотела написать, что «на основании чего должны возмещать собственнику участка А за работы, проводимые на участке Б, если Б — муниципальная собственность?»…
Но Вы, Наталья, все верно ответили
Именно так.
Не возместят. Кроме случаев, если этот участок был взят у администрации в пользование именно для благоустройства территории.
Наталья, так мы по факту через это прошли, и то же ремонт водопровода был.
На сколько я понимаю, администрация ещё и штраф наложить может или обязать владельцев таких вот подъездов их за свой счёт демонтировать. И тут вроде ухаживать за территорией мы должны, а пользоваться не имеем права. Часто мы просто не знаем об этих тонкостях и это приводит к неприятным последствиям. В данном случае, наверное, остаётся смириться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: