Принесли из лесу грибы. Подскажите, они съедобные или нужно их выбросить?
Уважаемые любители дачи, подскажите, пожалуйста, что за грибы? Выбросить или съедобные?)
Санкт-Петербург.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
Мой вариант Белые грузди
1
Я тоже так думаю.
Думаю, это сухой груздь, он же подгруздок белый, он же подгрибень. В отличие от настоящих груздей не имеет млечного сока. Хотя по фото этого не установить, потому могу и ошибиться. Относится к роду Russula, то есть Сыроежка. Деликатесный гриб, не требующий никаких замачиваний и отвариваний. Можно сразу тушить или жарить. Впрочем, чаще его солят или маринуют.
3
Согласна, это сухие грузди.
0