Принесли из лесу грибы. Подскажите, они съедобные или нужно их выбросить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица из группы ВКонтакте Наталья Яковлева спрашивает:

Уважаемые любители дачи, подскажите, пожалуйста, что за грибы? Выбросить или съедобные?)
Санкт-Петербург.

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные грибы, грибы
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1084 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Мой вариант Белые грузди
Я тоже так думаю.
Думаю, это сухой груздь, он же подгруздок белый, он же подгрибень. В отличие от настоящих груздей не имеет млечного сока. Хотя по фото этого не установить, потому могу и ошибиться. Относится к роду Russula, то есть Сыроежка. Деликатесный гриб, не требующий никаких замачиваний и отвариваний. Можно сразу тушить или жарить. Впрочем, чаще его солят или маринуют.
Согласна, это сухие грузди.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: