Под какие огородные культуры можно вносить конский навоз?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, под какие огородные культуры можно вносить конский навоз?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6250 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Елена, я знаю, что конский навоз вносят под картошку, хорошо он может подойти для сооружения тёплых грядок. Весной можно его использовать для выращивания тыквы, огурцов, кабачков, капусты. А вы не хотите сделать подкормку для ваших грядок? В бочку насыпать половину конского навоза, добавить древесной золы и залить водой, почти до верха. Такая подкормка хороша для всех растений. Сейчас, если ваш огород уже готов для перекопки, то конский навоз можно вносить – 1 ведро на 1 квадратный метр грядки.
Я прочитала, что картофель не любит навоз, становится невкусным. Вот и переживаю, т. к. уже подготовила под него грядки на будущий год.
Ну вот раньше в деревнях повсеместно вносили навоз под картошку и была вкусная. Это со слов бабушки. Но и я сама у родственников в глухой деревне ела картошку (у них также вносится только навоз, от своей коровы). Она вкусная! Я думаю, вкус от сорта картошки зависит, а ещё я думаю, что как раз минеральные удобрения в больших количествах делают её невкусной.
Спасибо, теперь не буду переживать. А то уже грядки готовы.
Самое правильное применение СВЕЖЕГО конского навоза, это заправить весной парник. Только конский и овечьи навозы держат умеренное тепло в течение 70 дней. Далее можно сложить в бурты, если его тонны и за 2 года превратить в перегной, компостировать с ботвой овощей (моркови, свеклы и др.) и потом вносить на грядки.
Конский навоз лучше коровьего и подходит под все культуры, но он должен перепреть (собственно, как и коровий). Однако я вношу каждый раз именно свежий навоз под капусту и огурцы. Результат очень хороший.
У меня навоз уже перепревший. Поэтому буду вносить под перекопку. Спасибо всем за совет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: