Чем можно покрасить старые шпалы? И как для этого их подготовить?

Чем можно покрасить старые шпалы? И как для этого их подготовить?
Месяц назад купили дачу. Строилась она ещё в советские времена, и, как часто было в то время, использовались ж/д шпалы в качестве строительного материала в огороде. Заменить их на брус пока нет возможности, но очень хочется, придать огороду и газонам более симпатичный вид.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Эльвира, из вашего письма не ясно, что  у вас сооружено из шпал? В любом случае, они никоим образом не должны контактировать с живой природой, фауна это или флора. В свое время идея пропитывания шпал креазотом, весь свой срок службы находящихся под природными осадками,  считалась серьезным техническим достижением. Но оборотная сторона медали — бесспорный вред, сигнализирующий об этом хотя бы своим «замечательным» запахом. Будет лучше для всей вашей семьи, если вы побыстрее расстанетесь с этим богатством. Кстати, обязательно берите их в перчатках — а то руки сожжете. А шпалы пусть лежат под рельсами, так будет спокойнее. 

Шпалы в огороде
Последний раз редактировалось
Вот так выглядят шпалы в нашем огороде. Их не очень много, но они всё же есть.
Сами дачные участки на скале и предыдущие хозяева формировали огород при помощи шпал, затем отсыпали большим количеством торфа.
Уточню ещё, что этому огороду более 30 лет. ( шпалы старые)
Последний раз редактировалось
Спасибо за фотку. Действительно, шпалы не касаются живой природы. Ясно, что с покраской дело не пойдет — креазот все «съест»… То есть надо облицевать шпалы иным материалом, совершенно нейтральным к агрессивному химическому воздействию. Мой выбор пал бы на однокамерный (дешевый) поликарбонат. Он бывает и цветным. «Нарезать» из листов поликарбоната рейки «под размер» и на шурупах их привинтить к шпалам.
Красивые у вас на заднем плане сосны? В каких краях страны такие (скалы и сосны) пейзажи?
Спасибо большое за совет! Будем думать чем облицевать Улыбаюсь
Мы живём в Карелии, точнее на её северо-западе — скалы, болота, озёра и хвойный лес кругом. Весной на соседний участок медвежонок приходил )))
Сосны на заднем плане — это буквально полсосны ))) они стоят на ламбушке в низине. У нас действительно Очень-очень красиво!  
Спасибо, что ответили!!! Вот не зря у меня екнуло сердце, когда увидел ВАШ пейзаж.
Только прибыл из под Пяльмы, где восстанавливали деревянную. церковь. Был в Карелии в первый раз в жизни

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: