Цветочки на подоконнике

Тесно стало моим растениям на окнах, ждут они настоящего солнышка и теплой земли, многие уже сейчас радуют своим цветением, и вот некоторые из них.

Петуния Вишневый кристалл
Петуния Вишневый кристалл

Фриллитуния
Фриллитуния

Петуния Джоконда мини оранжевая
Петуния Джоконда мини оранжевая

Это не все мои петунии, окна сейчас стали совсем темными, как в джунглях.

Джунгли на окне
Джунгли на окне

Бальзамин Клубника со сливками
Бальзамин Клубника со сливками

Пеларгония
Пеларгония

Виола Фиолетовая
Виола Фиолетовая

Виола Желтая
Виола Желтая

Колеусы
Колеусы

Вербена Маджента
Вербена Маджента

Лобелия :)
Лобелия :)

Много зелени сейчас у амаранта, тысячелистника, аквилегии, гацании, нивяника, маргариток и незабудок, лобелии, гелиотропа, кореопсиса, рудбекии, целозии, агератума, хризантем и флоксов, книфофии, бархатцев.
Сложными для меня в рассаде в этом году стали бегонии, шток-розы (видимо только в грунт надо), эустомы совсем малюсенькие, им мало света, не захотел расти эдельвейс, кохии пока нет.
Одна из причин — отсутствие полноценного места для развития, однако, я рада, что попробовала всё, что задумала, теперь я знаю слабые места и что и как цветет и растет в сравнении с обещаниями на картинке.

В общем, рассадный период подходит к своему плавному завершению, для меня он получился плодотворным и приятным, работа с живой материей успокаивает и настраивает на нужный жизненный ритм. Выражаю надежду, что все растения хорошо переживут пересадку на свежий воздух через 1,5 месяца и будут радовать ароматами и видами уже в саду, а я смогу спокойно вымыть окна и выстирать тюль :)



Запись размещена в разделах: , цветы, рассада
Автор записи:


Комментарии (11)
Юля, как много у вас цветочной рассады и какое разнообразие! Сколько трудов и заботы, но и море положительных эмоций))) Я тоже в этом году заинтересовалась кохией, долго искала в наших местных магазинчиках, на прошлой неделе попался один сорт от Гавриша, и сразу посеяла в торфяные таблетки. Первые всходы появились буквально на второй день, чуть не прозевала выставить на подсветку, ощущение, что всхожесть практически 100%.
От всей души желаю вашим растюхам успешно дожить до высадки и благополучно прижиться на воле!)))
Оля, спасибо большое Я так много всего первый раз выращиваю, и неожиданно у меня стало получаться А кохии спала и видела, как стригу вдоль дорожек)), перепосадила на днях, у меня их черная ножка сгубила, я не уловила сразу, сейчас почву обработала марганцовкой, надеюсь, что подрастут, у меня кубанская фирма «Каприс», наверное, у Гавриша хорошо обработанные семена, но не было тогда в продаже. И Вам успехов с подрастающими «малышами» Еще немного — и переселять всех будем, весенние работы уже в разгаре, я сегодня белила деревья и красила деревянное ограждение клумбы в розовый цвет
Дааа, это дело очень заразительно, особенно когда получается, а умопомрачительное разнообразие предлогаемого ассортимента не оставляет шансов на выздоровление Меня останавливает наличие только одного подоконника и немного места на балконе)) Мы тоже в понедельник убрались на участке, я даже опрыскала деревья и кусты от болячек, и… второй день проливной дождь с сильным ветром.
Юля, покажите как-нибудь розовое ограждение для клумбы)))
полностью согласна, да, место сложно прибавить. Про опрыскивание почему-то часто так получается, за несколько часов до дождя. Ограждение прикладываю)

Шестиугольная клумба, в том году собрали из досок и пропиткой покрыли, а в этом году у меня бум — все крашу))
Шестиугольная клумба,в том году собрали из досок и пропиткой покрыли,а в этом году у меня бум-все крашу))
Мне нравится, добротно и приятно взору))) Буду ждать «репортажей с полей», интересно посмотреть, как это цветочное богатство обустроится в саду Удачи вам во всём!
Спасибо за поддержку, с ней что-то делать приятнее и легче тут «рамочка» сохнет, ее еще надо вернуть в землю, телефон цвета сильно искажает, в жизни он ярче получился.
Юля, какая молодец! Рассада ранняя у тебя, так уже все цветет. Бальзамин порадовал, а вот у меня только 1 взошел и тот дохлый). Шток роза год назад у меня рассадой хорошо росла, вообще без проблем. Колеусы тоже беспроблемные). Ограждение красивое получилось, а когда там будут цветы — вообще получится отпад! Успехов тебе, Юля!
Больше так торопиться точно не буду, жалко цветы, им душно на окнах. Спасибо большое Бальзамины очень порадовали, было 6 семян, сажала по 2 в горшочек без пересадки, взошло только в 2-х горшочках, но кусты огромные, правда от картинки отличается, не полоски белые, а легкие пятнышки. Шток-розу попробую посадить летом, может, семена прошлогодние уже потеряли способности расти.
Еще раз молодец! Покажи свой гелиотроп, я тоже впервые выращиваю, хочу сравнить-посмотреть; тысячелистник, маргаритка — думаю без проблем вырастишь, совсем не капризные растишки. Кареопсис тоже хочу сравнить со своим)))
Вот такие малыши, правда, не рассаживаю, потому что так они компактнее, а то ставить некуда, тепличку делаем, сегодня поедем чуть-чуть профиль докупить тоненький, потом обошьем, и я буду потихоньку туда переставлять и пересаживать в тару побольше до ОГ.

Гелиотроп Одиссей
Гелиотроп Одиссей

Кореопсис Махровое солнышко
Кореопсис Махровое солнышко
Спасибо, Юля, очень бодрые и здоровые у тебя растишки, я тоже не рассаживаю гелиотроп по причине нехватки места, но надо все равно рассадить по большим стаканчикам, а то будет чахнуть. Кореопсис у меня еще очень мал, я его недавно посеяла, а гелиотроп такой же.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про цветы
Сентябрь – начало осени. На клумбах не спешат завершить свое цветение однолетние и многолетние астры, георгины, гладиолусы, флоксы. Словно огонь, полыхает алая целозия, завораживают своей красотой огромные цветки травянистых гибискусов. Не...
Как-то у меня спросили, какие садовые цветы самые популярные. Вы знаете, я не сразу нашлась, что ответить. Ведь вкусы у всех разные, и выделить самые-самые цветы довольно сложно. Сама я выращиваю то, что нравится мне: чайные розы, махровые пионы,...
Вазоны в виде пней
user_6334 в личный журнал
Новое достижение селекции — ярко-желтые астры! Только если повернуть букет, все станет на свои места... Такие вот бархатцы у нас живут. Изначально они выглядели несколько иначе, «типо хрензантемы» Несколько лет размножаясь...
Здравствуйте! Достался нам с мужем заброшенный участок с неимоверным числом нарциссов и огромными кочками ирисов (кочки около 60-70 см в диаметре). Дачей никто не занимался уже 6 лет. Подскажите, что с этими цветами делать? Нужно ли рассаживать...
Какие цветы будут цвести все лето? Я пока только про петунии могу сказать, что цветут с мая до морозов. Хочется ещё что- то подобное посадить.
Смотрите все материалы про цветы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать