Приветственное слово новичка))

Добрый день, уважаемые садоводы. Меня зовут Юля, я из Челябинска. Мне 28 лет. Я счастлива замужем и у меня двое детей (сыновья 4 и 1,3 года). В журнале я расскажу немного о себе и своем опыте дачника.

Начну с того, что моя любовь к саду претерпевала изменения на протяжении всей жизни от любви до ненависти и обратно, это было связано с возрастом, наверное, а иногда с отсутствием элементарных знаний. Настоящей дачи у нас, к сожалению, нет, зато есть старенький дом со всеми удобствами с небольшим участком практически в центре города.

Традиционной смены городского окружения на дачный простор летом не бывает, мы занимаемся домом и садом круглый год, в этом есть и свои плюсы, и некоторые проблемы, о которых я могла бы долго рассуждать)).

Так как это дом моих родителей, то я живу здесь с рождения, но, несмотря на это, эффективного опыта в уходе за садом у меня нет, а муж и вовсе «квартирный», и становление его как хозяина земли ещё только начинается.

За 10 лет супружества было сделано очень много, а как еще много впереди и очень хочется делиться результатами и апробацией идей — своих и заимствованных, благо сейчас интернет богат, очень помогают статьи авторов сайта 7 дач, уже примерно год как я читаю присылаемую подписку по электронной почте, и вот, пришло время становиться автором самой))

Как говорится, в добрый путь!

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (29)
Юлечка, добро пожаловать в наше Семидачье!
Вы попали как раз в то место, где делиться своим опытом и спрашивать совета у других —
это ежедневная практика и… удовольствие )

В добрый путь! )
Спасибо, Татьяна, спасибо за теплый прием, надеюсь, что смогу стать активным и полезным членом такого уютного и красивого садового общества!
Юленька, рады знакомству! Здесь, на сайте, очень дружественная атмосфера — Вам понравится))) Нам интересны новые идеи, новые мнения и новые участники интереснейших конкурсов. Посмотрите, какие интересные и, что важно, полезные, конкурсы есть на Семидачье. Благодаря им мы делимся друг с другом идеями, находками, учимся друг у друга, советуемся))) Одним словом, здесь классно!)))
Спасибо Татьяна, я очень много полезного узнала именно здесь, читая подписку на статьи, сайт живой, активный, творческий, сад наполняет нашу жизнь хорошими событиями, дает пищу для размышлений, очень важно бывает спросить совета у опытных садоводов или рассказать о своих идеях. Да и фотографии с природой очень радуют взор. Рада присоединиться!
Вот и хорошо! Будем жить и радоваться жизни)))
Юла, я живу недалеко от Челябинска. На сайте всего лишь год, но мне здесь очень нравится. А главное, я здесь учусь! Много интересного, познавательного можно узнать, получить ответы на вопросы. Отношения уважительные, искренние, дружеские. Юля, Вы попали в очень хорошую компанию и на очень интересный сайт. От души желаю удачи!
Здравствуйте, мне очень приятно, интересен Ваш опыт краевого садоводства, наш климат бывает суров и непредсказуем, уверена, что в Вашей копилочке много специальных приемов для наших мест Я конечно еще совсем неопытна, но с увлечением учусь, условия нашего участка и дома требуют держать руку на пульсе новых знаний, чтобы вокруг было опрятно и красиво, а иногда и изобретать что-то. Спасибо!
Юля! Добро пожаловать, землячка!
Спасибо, Ирина! Как здорово находить земляков на тематическом сайте! Несмотря на климат наши сады очень красивые, особенно в период цветения) будем дружить!
Юля, рада знакомству с вами. Я сама живу в городе, но с мужем прикупили небольшой домик в селе рядом с городом. По меркам большого города, практически в нём, потому что расстояние от меня до дачи около 10 км. Потихоньку возимся в огородике, и участок стараемся переделывать потихоньку. Так что, и ваши советы помогут, и мы подскажем, если что.
Здравствуйте, Ирина! Мне очень приятно семидачное гостеприимство и новые знакомства)) Если Вы имеете возможность круглый год жить в домике, то наши вопросы наверняка близки, на это лето у нас серьезные планы, решаем их, исходя из скромного бюджета, своим трудом, поэтому я хочу поделиться некоторым, пусть и лишенным новизны опытом. Плодородного нам сезона !
Юля, в доме можно жить круглогодично. С весны и до поздней осени мы всей семьёй живём в домике, а вот начиная с ноября, в дом наезжаем через день. Завели себе птичек — уточек и курочек, поэтому, хочешь-не хочешь, кормить их надо. На выходных едем вместе — то укрыть кустики, то поправить после сильных ветров что-то в тепличке, то ещё что-то. Сами знаете, работы на земле хватает.
Да, работы хватает. А птицу держать много хлопот? Для них ведь нужен курятник теплый, ответственность за живность… Как соседи относятся? Чем дом отапливаете в холодное время?
Юля, я считаю большим заблуждением, что уход за птицами составляет много хлопот. Совсем даже нет. Особенно если держать кур-бройлеров и яйценоских кур. Теплый курятник тоже не нужен. Мы держим кур по 15-25 штук, лет 30-35 и никогда не отапливали, да и никто из сельских курятники не отапливают. Это городские откуда-то придумывают и начинают строить тёплые курятники. А выгода очень даже хорошая. От Вас требуется ГЛАВНОЕ научиться их содержать. У меня и у других участников сайта здесь много комментариев о содержании птиц. Одну особенность для начинающих хочу подчеркнуть: не надо брать и выращивать с суточных цыплят, надо покупать уже подрощенных 4-5 месячных кур и одного петуха, если берете яйценоских и если бройлеров, то 20-30 дневных. Породу яйценосных кур советую красных хайсексов, мы всегда их держим. Они на 200% оправдывают и финансовые затраты, да привыкаешь к ним, начинаешь любить, да и яйца своих кур, не магазинные — искусственные. Да, если надо уезжать куда-то на 2-3-4 дня, их можно спокойно оставлять, положив ведро пшеницы в кормушку и ведра два воды в тазик. Повторяю, главное научиться ухаживать за ними. А материала по уходу за курами тут много, особенно прошлых лет. Успехов Вам!

Внучка Наиля любит собирать яйца с курятника.
Внучка Наиля любит собирать яйца с курятника.
Франс Хасанович, благодарю за ответ, очень познавательно, возможно решимся на курочек, когда младший сын подрастет. Мы живем в городе, вокруг коттеджи, хоть у наших соседей и есть куры, но они их то ли перевозят в деревню периодически, то ли съедают… А так дело очень интересное, может быть, и мы решимся когда-нибудь.
Мои родственники в своём доме каждую весну покупают цыплят, а каждую осень их… и замораживают мясо на всю зиму.
Юля, для содержания птицы, конечно, нужен курятник — сами построили, покупаем комбикорм — кормим 2 раза в сутки, иногда, по темени вечером насыпаем корм побольше, чтоб хватило на 2 дня. Сейчас, главное, даже не корм, а чтоб вода была не замёрзшая. Приходится нагревать и тёплую наливать. У соседей тоже есть и курочки, и гуси, и поросята — село всё-таки. Дом отапливаем дровами и углём. Муж думает провести газовое отопление, но пока не тянем его экономически.
Юля… насчёт круглогодично в домике тут живут не все, но виртуально? Дачах можно быть круглогодично, и, порой, круглосуточно. (готовиться к сезону )))
Да, кто-то живет в квартире, ездит на дачу, как во второй дом, а у нас дом и дача — 2 в одном, то есть мы живем тут постоянно, проблемы идентичные, с разницей, быть может, в капитальности построек и в планировке участка, ну и образе жизни конечно)))
Дача, это когда приезжают ненадолго. Когда живут постоянно — правильнее уже по-другому называть (наверное, Дом, Усадьба, Родовое гнездо...). Безусловно, жить постоянно «на природе» — уважаемый подвиг )))
Спасибо большое за разъяснение, думаю, что по прошествии некоторого времени разберусь в устоявшихся здесь в сообществе определениях, а пока я новичок, прошу меня извинить, если что-то назвала неправильно
Юлечка, не переживайте, тут просто каждый рассуждает и высказывает свое мнение)) А определения… это… каждый пользуется тем, что ему удобно)) И дом-дача — это такое же классное определение, как и все остальные)) Вот когда все приобретет вид Усадьбы...)))) тогда сама душа запросит назвать по-другому
Все в порядке, Татьяна, я так и поняла Александра, думаю, что рассуждать — это правильно, со временем научимся друг друга понимать))
Помню фразу «приусадебное хозяйство», имелось в виду место, где живёт человек постоянно и что-то выращивает, на этом живёт и «излишки» продаёт на рынке. Тот же товарищ на работу ходил в колхоз, и это было уже «колхозное хозяйство». Т.е. «усадьба» — имею в виду и что-то небольшое, как и обычный нынешний дачный домик. Дача — это такой же домик, как и «усадьба», только там мы находимся не 365 дней в году, а 50 по выходным. Это совсем разные условия для агротехники, жанры, виды, сорта… это пока на уровне семидачных авторизмов (что-то близкое «частный сектор», жить в частном секторе (())
Юля… это моё личное мнение-высказывание и в данный момент не самое серьёзное на этом поле…))
Последний раз редактировалось
Александр, а что, можно написать «Словарик Семидачья»))
Да… лингвистических экспериментов много… можно и отдельную тему
Поищи через поисковик на слово «словарь». Я уже начинала…
Да, все уже изобретено…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: