Если цитрус пересадить из горшка в теплицу, он будет развиваться как нормальное растение или так и останется в горшечной форме?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дачницы и дачники! Профессионалы и любители!
Кто в курсе вопроса: если цитрус пересадить из горшка в теплицу, в грунт, он будет развиваться как нормальное растение или так и останется в горшечной форме?
Спасибо!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание,
24 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 686 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (24)
Здравствуйте. Да, растение будет сильнее расти, даст сильные побеги. И если оно по возрасту не старое, то может вырасти как нормальное крупное растение. Удачи.
Спасибо!
что то мне кажется размечтались
а какая температура почвы по глубине в теплице зимой или растить будете только летом
В д. Добрунь, что под Брянском есть тепличный комбинат с отапливаемыми теплицами. Но грели воздух. Земля просто под теплицами не остывала никогда. Так в одном из тепличных блоков в крайней секции был организован лимонарий. Деревья вырастали большие — метра по 3,5. Лимоны росли не комнатные. Вроде как говорили, что гибрид лимона с грейпфрутом. Плоды огромные были, в диаметре больше 10 см достигали. Кислые до ужаса, но ароматные. Специально заказывали саженцы в свое время где-то.
Комнатные сорта лимонов росли в кадках. И достигали среднесортовых размеров (как в описании).
Также росли бананы (мелкие), мандарины, кофе, лавр, папайя (кажется) и еще что-то. Лимоны и бананы были отличные на вкус, вызревали. Мандарины и папайя безвкусные — не хватало тепла и солнца. Лаврушка отличная.
Здесь же обитали в клетках канарейки и попугаи (неразлучники и корела), в мини-бассейне плавали черепашки и рыбёхи типа карпов кои (а может они). Около теплиц жили утки-мандаринки, лебеди, разные фазаны, разные породы кур и гусей. В общем миниатюрный зоопарк. Сюда экскурсии возили со всех окрестных школ (кажется бесплатно). Лимоны продавали, а на эти деньги покупали корма.

Но новые хозяева закрыли тепличный блок и разморозили лимонарий. Птицу поели или распродали. И всё. Фенита ля комедия.
ЭХ была красота спасибо
Добрунь. Рай для земледелия
пишут о Вашем комплексе здесь
22 апреля 2019

Ай, показуха. Раньше было 4 блока по 6 теплиц (24 га), а теперь три блока (18 га). И тепличник не единственный. Буквально весной запустили неподалеку первую очередь современных теплиц. Это будет сильный конкурент. ЗЫЫИ химией они нормально поливают. Хотя и биологические методы защиты используют.
СПАСИБО
Прямо жалко мне коллег. Какое замечательное предприятие было. А что с животноводством у них?
Когда я уходил (в 2017м) было стадо молочного направления чуть меньше 2 тыс.голов. Из них около 800 — дойное стадо. Черно-пестрая порода. Думаю, примерно так и есть. Сено и силос заготавливают.
Мелкие «филиалы» (летние стойбища и небольшие фермы для откорма телят в соседних деревнях) к тому времени уже прикрыли.
Свиноводство придушили давно.
Печальный финал. А так все хорошо было…
Хозяйство было крепкое! В 90-е годы прошлого века устояло. Было свое овощехранилище, выращивалось все! Был свой цех переработки молока, мясной цех, мукомольная мельница, тепличный комбинат на 24 га. Излишки и некондиция от тепличника консервировались в своем же цехе. Даже хрен в банки катали. И сбывали ведь! В тепличках выращивали зелень на продажу, розы. А потом умер (лет 10 назад или чуть больше) тот председатель и все пошло прахом. Овощехранилище продали, консервный цех (нержавейку) сдали в металлолом, молочку заглушили, мясной цех тоже только на убой оставили. Про полуфабрикаты и колбасы не помышляют. Мельницу прикрыли. Тепличник сократили до 18 га. В полях выращивают только кукурузу для мираторга, да немного пшеницы. Так что сейчас это уже остатки роскоши. Последнее подбирают.
Разрушать не строить… Печально.
Зима- период покоя. Главное- перезимовать.
Вот уж точно. Мой домашний лимон капризничает… Листья сбрасывает… Уменьшила полив, не подкармливаю, опрыскиваю ежедневно… Перезимуем.
имейте ввиду: лимон нельзя резко вертеть- сбросит листья. В идеале он должен совершить оборот вокруг своей оси за год.
А я это не знала. Кадка на 25 литров Тяжеленная!.. Стоит неподвижно.
Специалисты по этой теме пишут в инете
Полив теплой водой 25-32 C поддерживает функцию корней. он снижает стресс растения в течении зимнего времени и потому рекомендуется.
Содержание растений при повышенной влажности также может снизить листопад у цитрусовых, но не может предотвратить его.
также место должно быть затененным, чтобы минимизировать активность листьев, замедлив тем самым сброс листвы цитрусовых.
Самый лучший способ остановки опадения листьев – содержание растений при температуре ниже 18 C но выше (или при) 15 C. При этом жизнедеятельность растения будет будет минимизирована. В то же время вода и питательные вещества буду потребляться растением в достаточном количестве чтобы поддерживать процесс дыхания и охлаждение листьев путем испарения влаги.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Значит правильно, что я обрызгиваю лимон.
да но для лимона немного зимой не так
ЭТО что касается теплицы и температуры почвы.
У растения, которое находится при температуре ниже 12 C, имеет нарушение баланса. Активность листьев на свету требует воду, которую корневая система не может доставить. Растение прекращает испарение и вода недоступна для листьев, поэтому растение снижает активность листовой пластины отсечением листка. Полная или частичная потеря листьев никогда не критична но это вызывает быстрый упадок корневой системы
Большинство восстанавливается вполне хорошо весной (если корни оставались здоровыми). Но восстанавливая всю крону, часто растения используют большое количество крахмала, накопленного в корневой системе и за лето могут не полностью восстановить его. По прошествии нескольких лет, у них, рост останавливается и растения погибают когда весь их крахмал израсходован.
НО если почва теплая или подогрев то проблем нет
Понятно, что речь идет о зимней теплице. Удачи.
Спасибо
ТАМ есть подогрев почвы что бы он выжил
цитрусы прекращают функционирование корней при температуре грунта ниже 12,5 С
Полезная для меня подробность. Думала высаживать лимоны в грунт теплицы с воздушным обогревом. Наверно, к кадочной культуре перейду. Почвы температуру не меряла, а в метре от земли на солнце при -10 температура +15. Это без обогрева пока теплица. И вот голову ломаю, как же мне посадить крупные кусты фейхоа, инжара, лавра, каламандина в грунт или кадки? Высаживать буду в теплицу, конечно, как отопление сделаем.
Ботанический сад, все цитрусовые в контейнерах, я там был.
Впрочем, как и все остальные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: