Нужна помощь в выборе отделки дачного дома

Добрый день! Нужна ваша помощь в выборе отделки дачного дома, 9х9. Дом в три этажа, с небольшими окнами, с невысокой двухскатной крышей. С улицы дом смотрится как большой ангар. Выбираем кирпич для отделки: или однотонный тёмный, или разных цветов с выделением оконных проёмов для их зрительного увеличения, отделкой углов дома и линией между вторым и третьим этажом. Как зрительно уменьшить дом?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (2)
Добрый день, Людмила! Приветствую ваши первые шаги на нашем гостеприимном сайте «7дач». Вы зашли по адресу. Сразу оговорюсь, что я эксперт — не в дизайне, а в технологии строительства. Уверен, что наши дачники-читатели обрушат на вас свои варианты облагораживания вашего загородного дома.
Совершенно ясно, что следует разделить дом вертикальными вставками отличного от фасадов цвета, например бежевый фасад с терракотовыми вертикальными вставками. Еще вариант — цоколь отделать камнем-плитняком, объем выше цоколя разбить на три части, среднюю поштукатурить и прямо по штукатурке покрасить посветлее. Еще мне по душе вариант, которые используют дамы крупных размеров, чтобы зрительно сузить свой силуэт. Платье делается из темного материала, а вставки по обоим бокам — светлые. Разумеется, это зрительно суживает профиль дачницы. У нас на сайте всегда веско и совершенно оригинально выступает профессиональный архитектор Виктор Григорьевич. Дождитесь его предложений. Но для креативной и плодотворной работы по предложению вариантов «реновации» фасадов вашего здания, пожалуйста пришлите фотографии вашего дома. Не исключена и живопись по фасаду вашего здания. Прикладываю фотографию такой креативной фасадной работы, сделанную в Норвежском городе Алесунд. Счастливо.

Фасадная живопись
Фасадная живопись
Людмила, здравствуйте! Конечно хотелось бы увидеть дом, а так трудно что-то предлагать. Только общие советы, но они будут, скорее, абстрактны. Поэтому, пожалуйста, добавьте фотографии Вашего дома, особенно, с той точки, где он воспринимается как «большой ангар». Лучше в разных ракурсах. И почему его надо уменьшать? Может, наоборот, подчеркнуть его архитектурные элементы, если они есть? Из общих советов, могу сказать, что в данной ситуации, главным инструментом в работе будет цвет. Так что жду фотоматериал и будем работать над колористическим и объемно-пространственным решением фасадов Вашего дома.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать