Моя любимая малина сорта Кумберленд...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ягоды

На моем участке пока не так много ягод, но есть вот такая, очень интересная, на мой взгляд, чёрная малина сорта Кумберленд. Это американский гибрид ежевики и малины. Мне она очень нравится. Во-первых, потому что ягоды у нее очень вкусные и сладкие. Во-вторых, зимует она безо всяких укрытий, не требует пригибания веток к земле. А в-третьих, ягоды не подвержены никаким заболеваниям, и в них никогда не заводятся червячки, как в красной.

малина

Сначала малина краснеет, а уж когда полностью созреет, становится полностью чёрной. Это даже интересно и необычно красиво смотрится! А при хорошем уходе можно получить с одного куста до 5-6 кг ягод!

ягоды

По мнению американских ученых, неповторимые соединения витаминов, минеральных веществ и насыщенность плодов антиоксидантами способствует подавлению развития раковых клеток, активизируя иммунитет человека. Так что эта ягода не только вкусная и красивая, но еще и очень полезная!

ягода

У черной малины вырастают очень длинные побеги, поэтому лучше их обрезать так, чтобы они были не больше 1 метра. При таком формировании образуются боковые побеги, на которых тоже образуются ягодки. Весной нужно только вырезать засохшие побеги. Уход в принципе за малиной не составляет особого труда. Нужен регулярный полив, подкормки и почву вокруг желательно замульчировать. Если вы хотите её размножить, тогда нужно оставлять длинные побеги, не обрезать их. И они сами прирастут к земле. Останется только выкопать и посадить на постоянное место. У этой малины только один минус — она очень колючая, но думаю, что ради такого лакомства стоит на это закрыть глаза.

ягоды

Так что, если у вас до сих пор нет на участке этой замечательной, вкусной, красивой и полезной ягоды, то я очень советую вам ее приобрести! Не пожалеете!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , малина, , , сорта,
3 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 3631 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Я тоже люблю такую ягодку! Вам мой +
Спасибочки большое! Ее невозможно не любить, очень уж она вкусная!!!
Вот это малина! Не знала, что такая бывает! Красная, желтая, это понятно. Но вот черная! И так интересно выглядит!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: