Туя западная Санкист

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
туя

Решила я сделать клумбу из хвойников! За пару дней нашла место, все подготовила и поехала в питомник саженцы выбирать. Увидев эту красотку, сразу влюбилась!
Вообще западные туи хорошо подходят для выращивания в суровых зимних условиях, они морозоустойчивые. Все они разных форм и окрасок.

туя

Санкист — туя конической формы с редкой золотистой окраской хвои. В тени она становится темнее, поэтому лучше сажать ее на открытом солнечном месте. Высота взрослого растения от 2 до 3-4 метров, диаметр кроны до 1,5 метров. Растет медленно, поэтому только к 10-летнему возрасту достигает 2 м. Хорошо переносит обрезку. Очень любит плодородную, хорошо увлажненную почву… При засухе начинает редеть крона.

туя

Землю вокруг туи лучше замульчировать.
Весной хвоя жёлто-лимонная, летом золотисто-жёлтая, а зимой — бронзовая. Туя не теряет свою декоративность весь год. Вот уже так выглядит в октябре.

туя

А весной очень украшает сад, когда все еще серое и невзрачное.

туя

Любителям хвойных деревьев очень рекомендую этот сорт!

моя клумба с хвойниками
моя клумба с хвойниками

Запись размещена в разделах: , , , сорта, , ,
8 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 12188 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
А я такую из черенка вырастила, знала, что медленно будет расти по сравнению с другими черенкованными хвойниками, но удержаться не смогла. Ну очень симпатичная, у меня прямо как солнечный лучик на фоне остальных (лучик, потому что пока маленькая).
Спасибо, Наташ! Я просто не умею из черенков выращивать и терпения у меня маловато, поэтому я готовые покупаю
Я тоже все покупаю — каждую весну мимо питомников с хвойными пройти не могу. Просто болезнь какая-то. А черенковала я несколько лет назад ради интереса, у соседки нарезала. Принцип такой же, как и для кустарников, — немножко постояли в растворе корневина, потом воткнула в землю в тени и накрыла банками. Каждый день нужно было поливать, иногда забывала, а они взяли и укоренились (не все, конечно).
В принципе, наверно, практически любое растение можно размножить черенками, нужно только терпение. Я в этом году у соседа увидела черную смородину, ягоды см 2 в диаметре, просто гигантская, и все ветки ломятся от такого же количества. Я как дурочка скакала-скакала вокруг куста, думаю, ну что ж делать-то? Все-таки додумалась нарезать штук 20 черенков, поставила их в воду и о, чудо! Дали корни. Осенью посадила, посмотрю теперь весной, что получится! Мой первый в жизни эксперимент…
Молодец! Я на следующий год красную смородину хочу зачеренковать. Куст очень старый, лет 20, если не больше, свое отживает, но я ягоды очень хорошие и по вкусовым качествам, и не осыпаются.
Думаю получится! Говорят, что смородина неприхотливая, хорошо приживается
Нашла фото, как моя туя зимовала, одна макушка из-под снега торчит

Неправильные условия полива, поэтому на 1-м фото много веточек нужно подвергнуть санитарной обрезке.
На фото после зимовки из-за того что вы её не обвязали, снегом продавило крону.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: