Подскажите, пожалуйста, что это за цветок?

Помогите, пожалуйста, какой это цветок? Он стоял в стакане с водой, и когда вышли маленькие корешки, я посадила вчера. Но очень хочу оживить.

Kakoy eto cvetok

Kakoy eto cvetok

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , комнатные растения,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Добрый вечер! Ваше растение очень похоже на луковичное — эухарис крупноцветковый (Eucharis grandiflora). Маленькие корешки появились скорее всего из небольшой дочерней луковицы. Когда она дорастет до 5 см в диаметре, и растение «повзрослеет», разрастется и вступит, как говорят ботаники, в свою генеративную стадию, то оно может цвести до 3 раз в год: зимой, в мае и в августе. Цветки очень красивые, белоснежные с тонким, изысканным ароматом.
Какой конкретно цветок не подскажу, но думаю, что это семейство ароидные. А вот несколько советов по укоренению дала бы, если интересно конечно. 1 — горшок слишком большой для такой растюхи, посадите для начала лучше в одноразовый стаканчик с дренажными отверстиями, так будет видно как развиваются корни и проще избежать залива. 2 — грунт рыхлый с добавлением песка, легче развиваются корни. 3 — накройте свое растение банкой или полиэтиленовым пакетом, но так чтобы воздух туда поступал — таким образом влажность под пакетом будет сохраняться, что немаловажно для ароидных. И помещение не очень жаркое. По моему мнению, ни жилкование листа, ни черешок — эухарису не соответствуют. Склоняюсь больше к определению — калла (Зантедеския), но не уверена. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Как название этого цветка?
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок?
Помогите определить названия цветов
Подскажите, как называется этот цветок? Растёт не по дням, а по часам. Может ему надо подрезать верхушку, чтобы он начал ветвиться? А то он скоро перегонит в росте человека. Есть маленький отросток.
Подскажите, что за растение и как за ним ухаживать?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать