Мой самый любимый сорт шпината - "Матадор"

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Вот уже не первый год, летом, у меня наступает период вегетарианства. И конечно, как можно больше овощей я стараюсь вырастить сама.

Первые овощи
Первые овощи

Одной из моих любимых листовых культур является шпинат сорта «Матадор». 

Самый дешёвый пакетик:)
Самый дешёвый пакетик:)

Сею его в теплицу в середине апреля. Сорт является холодоустойчивым, что как нельзя лучше подходит для нашей средней полосы.

Делаю бороздки глубиной 2 сантиметра, равномерно распределяю семена, засыпаю этой же землёй, поливаю. Вот и вся агротехника! 

Матадор считается среднеспелым сортом, но у меня он почему-то всегда созревает намного раньше, чем написано на пакетиках с семенами, и раньше других сортов шпината.
Дружные росточки появляются через неделю после посадки.

Росткам 1 неделя
Росткам 1 неделя

Росткам 2 недели
Росткам 2 недели

От момента всходов до сбора урожая проходит примерно 3 недели. Если шпинат вовремя не собрать, то он очень быстро стрелкуется. 

Пора собирать урожай
Пора собирать урожай

Подсеваю его почти каждую неделю, в небольшом количестве.
Матадор не имеет какого-то яркого, выраженного вкуса и запаха, в принципе, как и все остальные сорта шпината. Но, по моему мнению, он самый сочный, самый зелёный, самый ранний и самый неприхотливый!
Из всех огородных овощей, шпинат, по содержанию белка, уступает место только зелёному горошку и молодым стручкам зелёной фасоли.
Всем любителям зелени — рекомендую!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (17)
У нас его только рано весной можно выращивать, увы. Сегодня утром собрала предпоследний урожай на творожное суфле со шпинатом. Осталось еще на раз. И все(((, до следующего года((. Сеяла я этот сорт, мне тоже понравился. А еще один — «Жирнолистный». Тоже очень довольна)).
Светлан, а почему летом нельзя? В стрелу сразу идёт из-за жары?
У меня «Жирнолистный» почему-то очень долго и плохо всходит. Но это наверное от производителя семян больше зависит)
Да))). Франс Хасанович мне отвечал, что шпинат любит прохладу и короткий световой день. И с первым, и со вторым уже с мая у нас напряженка))). Этот год, понятно, как и везде — исключение. Я попробую посеять во второй половине августа. Посмотрим))
А если в тенек где-то под деревце посадить?
Отказывается расти в тени наотрез)))
Вот противный((( я знаю, есть еще сетки затеняющие на 20-30-40......80%, но они дорогие((
Да бог с ними! Я не настолько «злостный» любитель шпината))). Посеяла среди чеснока. В принципе, до той поры, как успевают нарасти салаты, шпинат я уже съедаю. Мне хватает))).
Девочки, у меня растёт всё лето и до самой осени в теплице. Среди перцев и баклажанов. Видимо поликарбонат притеняет. Да и в Ярославской области солнечных дней намного меньше чем в Краснодарском крае) У нас очень часто летом присутствует природное затемнение(
В общем, для меня разницы нет когда сажать. Растёт всегда одинаково)))
Вот, я всегда говорю — во всем всегда есть ПЛЮС
Полностью согласна
Я тоже посадила в этом году первый раз шпинат. Долго не всходил, потом взошёл, но плохо. Пару кустиков есть, пока не трогаю его, жду, пока дети приедут.
Да, Светлана, у меня тоже часто плохо всходит. Лучше всего прорастает из дешёвых, белых пакетов.
Никогда в жизни не ела шпинат В этом году свекровь посадила — даст нам протестировать)
Я его люблю именно за то, что он «никакой») У нас ребёнок первое, что начал есть из зелени, это шпинат. А потом уже и ароматные травки попробовала)))
«Никакой» вкус — это часто больше плюс, чем минус))
Юля, я «Викторию» посадила, и забыла про него, а пора срывать! Матадор у меня тоже есть, надо посадить, тоже любим зеленушку))
Да, Катюш, в наших краях пока дождёшься помидоров-перцев, много времени пройдёт… Зеленушка отличный выход, по раннему употреблению самовыращенных витаминов)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать