Совок цветочный GARDENA, 8 см. Заслуживает внимания не только цветоводов, но и огородников!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Моя дача с GARDENA"»
Совок GARDENA вошёл в мою огородную жизнь год назад. Честно скажу — я его не хотела. Считала покупку совершенно бесполезной, ведь у меня в наличии было достаточное количество подобного инструмента. Но, муж взял и купил. До этого настойчиво, не один год, показывал мне его на картинках в интернете. Ладно, — решила я, — сам купил, сам пусть и пользуется! Стал он ходить с ним по огороду и выкорчёвывать большие сорняки с грядок. Вот и хорошо, большие — он, маленькие — я. Всё какая-то помощь в прополке! Часто бывало начнёт и бросит — терпения не хватало. А грядку ведь дополоть надо. Брала совок, доделывала.И знаете, незаметно для себя попала в зависимость от этой вещи.  Ведь работать им одно удовольствие!



И так повелось, что не расстаюсь я с совочком почти никогда. Для каждой прополки использую тандем: совок GARDENA + рыхлитель GARDENA. Для меня оказалась оптимальной ширина и длина рабочей части.

Совок, конечно, можно использовать по-разному, повествовать об этом не буду. Скажу лишь, что он очень прочный. Очень острый. Земля у нас — суглинок, и не всякий инструмент легко в неё входит. Этот совок справляется.



Он удобно лежит в руке. На нескользкой ручке есть упор для пальцев. 

Упор для пальцев
Упор для пальцев

Есть отверстие для подвеса. Конец ручки выполнен с загибом, что не даёт совку выскользнуть из руки.



Ручка полая, скопившуюся землю в основании совка можно вымыть струёй воды. 



Пользуюсь ли я старыми совками? Нет. Слишком привыкла к удобству. Даже когда хожу полоть к маме, совочек беру свой. Насколько часто я его использую — видно по стёртой надписи на ручке. 







На сайте GARDENA совок называется «цветочный». Я считаю, что он заслуживает более «всеобъемлющего» названия. Ведь прочитав такое определение, многие подумают, что он годится только для пересадки цветочков, что он какой-то несерьёзный инструмент. Но, ведь это совсем не так! Он очень надёжный и практичный для всей огородной деятельности! Достаточно широкий и длинный для большинства работ на грядках, в цветниках. Всем, у кого ещё нет любимого совочка, советую приглядеться к этому. Как и на весь подобный инструмент, GARDENA даёт гарантию 25 лет.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий 11 спасибо за запись   в избранное 50737 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: