Только в музыке гармония есть....

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Слышать сердцем....
Слышать сердцем....

Музыка начинается задолго до того, как ты начинаешь её слышать. И ты совсем не подозреваешь о ней, не вникаешь, не вслушиваешься… И в ней история каждого из нас по отдельности и всех вместе. Наших надежд, разочарований, любви, ненависти, рождения и смерти, боли и света, полётов и падений, открытости и замкнутости…
Музыка… это то, что не раз возвращало меня к душевному равновесию, что питает энергией и позитивом на протяжении всей моей жизни. И сегодня я хочу рассказать о двух женщинах, невероятных, ярких и самобытных, голоса которых способны менять мир вокруг себя.
 
Нино Катамадзе… На ее концертах Музыка входит не постепенно, а сразу, захлёстывающими волнами жизни, опустошающими провалами смерти, воодушевляющим единством человечества и гнетущим осознанием одиночества… Это даже не магия, колдовство или что-то сверхъестественное – нет, просто женщина поет, иногда отрешаясь ото всего, иногда тепло улыбаясь залу, призывая его петь вместе с ней. И тогда странным образом кажется, что не зал поет с ней, а она с ним. Впрочем, нет никакой разницы – все одно целое, и это целое — Музыка…
 
Позволю себе поставить здесь одну ее песню, ставшей уже визитной карточкой Нино Катамадзе.
Кому знакома боль утраты, тот прочувствует и без перевода, и всё же...
 
Однажды на улице
Знакомый ветер
Мне принёс
Запах волос

Это был твой
Запах волос -
Такой знакомый,
Содержащий много оттенков...

Хотела бы знать
Где сейчас
Твои синие глаза...
Ничего бы не пожалела,
Чтобы однажды их встретить
Чтобы однажды их встретить.....
 
 
Ольга Арефьева… О ней писать труднее. Ее мало знают, а если знают, то или сразу отвергают или влюбляются безоговорочно на всю жизнь, как это случилось и со мной. К сожалению, в нашем городе ее концерты редки, с трудом заполняются даже маленькие залы, поэтому желая устроить праздники для души, приходится приурочивать свои приезды в столицу к датам ее концертов.

И тогда… начинается волшебство… погружение в иную реальность, проникновение в глубинный смысл бытия и своего истинного Я.
Ольга столь многолика и многогранна, что выходит за все пределы творчества, она сама пишет тексты и музыку, ведет тренинги по пластике тела, опубликовала три книги.
Ее тексты как зашифрованные письмена мудрейших галактик, в них много информации, они многоуровневые.
Но ее не надо обдумывать. Ее надо чувствовать...
Выбор песни для знакомства с ней практически невыполнимая задача, я наверняка ее провалю:) Поэтому, песня будет на злобу зимнего дня — о снеге:)

Запись размещена в разделах: , , , , ,
9 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 879 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Мне нравится творчество Нино Катамадзе. Она, действительно, поет отрешенно, будто сама для себя. А оказывается — и для нее, и для него, и для тебя.
На ее концертах буквально утопаешь и растворяешься в музыке… Светлана, спасибо!
У нас есть сотрудница, у которой предки грузины, и она часто слушает музыку и песни грузинских авторов. Благодаря ей я познакомилась с творчеством Нино Катамадзе. Мне понравилось.+++++
Людмила, спасибо за поддержку! Если будет возможность попасть на концерт, воспользуйтесь, потому что в зале она поет совершенно иначе, как-то по-домашнему, постоянно импровизируя, появляется чувство сопричастности творения.
Конечно, «вживую» любой исполнитель звучит иначе, но что касается Нино, очень приятно и по-домашнему звучит даже через наушники. У сотрудницы есть еще записи группы Мгзавреби, тоже красивое грузинское пение
Да-да, я их тоже знаю Что ни говори, а грузины петь умеют
Точно!
Музыка и песни действительно отличный повод расслабиться и восстановиться после злободневных причин… Что касательно Катамадзе, то она реально поет как будто сама в себе, но это прям и привлекает, Арефьева — это та, что поет про дорогу в рай, я ее слушала однажды в ю-тубе, ссылку дал пасынок, мне она тоже понравилась.
Да, у Арефьевой наиболее раскрученные песни по ТВ «Дорога в рай» и «На хрена нам война». Но она невероятно разная в своем творчестве. Таня, очень рада созвучую вкусов Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: