В ОБИ завезли саженцы роз в коробках

Информация для тех, кто мечтает о розариуме, но не может себе позволить больших трат. Цена 149 рублей (в прошлом году была 129), и розы представлены пока одного производителя. Но выбор большой — и ч/г, и флорибунды, и плетистые, и почвопокровные, и парковые. Розы еще не слишком тронулись в рост, но поскольку в помещениях довольно тепло и светло, розы просыпаются, и пока еще есть из чего выбрать. Производитель одел на саженец бирку с сортом, по крайней мере больше шансов, что вырастет именно то, что написано на коробке.

Саженцы роз
Саженцы роз

Саженцы роз
Саженцы роз

Саженцы роз
Саженцы роз

Саженцы роз
Саженцы роз

Саженцы роз
Саженцы роз

Запись размещена в разделах: , розы, саженцы,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mandragora Mandragora и еще 1 человек


Комментарии (13)
Прикольно, у нас в магазине розы (английские и немецкие) заказывают по 1200 и 900 рублей. А тут всего 150…
По 1200 р. — это розы от оригинального производителя. А эти выращивают в своих питомниках, сами их прививают. Не факт, что они точь-в-точь такие, как оригиналы. Это точно так же, как и розы питомника братьев Топаловичей. Они в своем питомнике прививают и размножают розы разных производителей. И по опыту скажу, что отличия от оригиналов небольшие, но есть.
Но, говорят, что латвийские розы неплохие. Главное, чтобы продавцы правильно их рассортировали в коробки и бирки им правильно прикрепили.
В Леруа Мерлен такие же по 138 рублей.
А еще в Мерлене розы питомника Кутепово по 228 рублей.


Засматриваюсь на эти коробочки, но до посадки еще 3 месяца, боюсь, сохранить их будет очень сложно. И печальный опыт, из купленных в ОБИ трёх роз, только одна соответствовала заявленному цвету, про сорт даже не упоминаю.
Сохранить их не проблема, а вот про сорта — это бывает часто
Уже! Как рано! Надо будет заехать!
Цветы и саженцы из Кутепово всегда дороже, они лучшего качества. Не всегда розы из коробки вырастают такие же, как на картинке, особенно, которые стоят дороже. А ответ прост: покупатели меняют у дорогих роз коробки на более дешевые, и за дорогие розы они платят в разы дешевле. Я соседке по даче покупала в подарок три раза желтые розы, но вырастали темно-красные, а их у нее несколько сортов. В прошлом году, в таких коробках, купила 12 роз, выжили только две, они слишком слабенькие, поэтому такая цена. В этом году увидела, пожалела розы, у которых проклюнулись ростки, но сцепила зубы и отошла, как же это было тяжело. 7-дачники меня поймут.
Поэтому я никогда не покупаю розы в таких магазинах. В свое время на заре своей дачной жизни соблазнилась, купила 5 штук в САДОВОМ ЦЕНТРЕ!!! Из них три так и не выжили, а две были вообще не такими, как было заявлено.
Я уж лучше отдам деньги, но зато уверена, что это розы оригинальные, от производителя.
Да, в коробках Кутепово саженцы выглядели не очень — слабые, тонкие и безжизненные. Хотя, если покопаться, были и неплохие. Конечно хватать коробку с понравившейся картинкой нельзя, надо хорошо осмотреть саженец, выбрать мощный, не распустившийся, не почерневший. А среди латвийских больше было крепких. Но мне тоже очень жаль, что большинство изначально жизнеспособных саженцев уже в условиях магазина пропадут.
Купили весной в ОБИ эти латвийские розы, 12 штук, выбрали красные и розовые, плетистые и почвопокровные. Саженцы крепкие, до высадки сажали в рассадочные горшки для роз. В итоге 6 штук уже зацвели и ЖЕЛТЫМ цветом))) ждём цветения от остальных.

Красоточка!
И у меня в этом году много пересорта. Хоть и красивые, и прижились хорошо, но придется пересаживать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Когда у нас в городе ликвидировали теплицы цветочного хозяйства (они оказались с центре новой строительной площадки нескольких домов), распродавали розы. Несмотря на неудачный опыт с розами до этого, решила купить — цена позволяла. Купила 5 штук....
Розы не успела накрыть спанбондом, но присыпала перепревшим навозом, сейчас выпало много снега. Как вы думаете, всё так и оставить до весны? Московская область.
Что за пятна появились на листьях розы? Это ЧП (черная пятнистость) или что-то другое? Розы у меня всего 4 года и особо пока не болели, поэтому я не очень разбираюсь в признаках. Если ЧП, чем лучше обработать? «Фитоспорин» поможет или нужно что-то...
Мне подарили удивительную красавицу-Розу! Она очень ароматная и очень крупная, до 15 см в диаметре цветок, и стебель длинный, толстый с шипами, похожими на плавнички, листья тоже очень крупные. Подскажите, пожалуйста, сорт этой розы? Моя...
Помогите, пожалуйста, определить заболевание роз — листья желтеют снизу куста и опадают. Вид сверху листа Вид снизу листа
Не смогли доехать до дачи и укрыть розы до снега и ледяного дождя, сейчас обещают потепление в Московской области. Можно сейчас укрыть розы лутрасилом или уже поздно?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать