В ОБИ завезли саженцы роз в коробках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Информация для тех, кто мечтает о розариуме, но не может себе позволить больших трат. Цена 149 рублей (в прошлом году была 129), и розы представлены пока одного производителя. Но выбор большой — и ч/г, и флорибунды, и плетистые, и почвопокровные, и парковые. Розы еще не слишком тронулись в рост, но поскольку в помещениях довольно тепло и светло, розы просыпаются, и пока еще есть из чего выбрать. Производитель одел на саженец бирку с сортом, по крайней мере больше шансов, что вырастет именно то, что написано на коробке.

Саженцы роз
Саженцы роз

Саженцы роз
Саженцы роз

Саженцы роз
Саженцы роз

Саженцы роз
Саженцы роз

Саженцы роз
Саженцы роз


Запись размещена в разделах: , розы, саженцы,
18 комментариев 12 спасибо за запись 2 в избранном 14180 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mandragora Mandragora и еще 1 человек


Комментарии (18)
Прикольно, у нас в магазине розы (английские и немецкие) заказывают по 1200 и 900 рублей. А тут всего 150…
По 1200 р. — это розы от оригинального производителя. А эти выращивают в своих питомниках, сами их прививают. Не факт, что они точь-в-точь такие, как оригиналы. Это точно так же, как и розы питомника братьев Топаловичей. Они в своем питомнике прививают и размножают розы разных производителей. И по опыту скажу, что отличия от оригиналов небольшие, но есть.
Но, говорят, что латвийские розы неплохие. Главное, чтобы продавцы правильно их рассортировали в коробки и бирки им правильно прикрепили.
В Леруа Мерлен такие же по 138 рублей.
А еще в Мерлене розы питомника Кутепово по 228 рублей.


Засматриваюсь на эти коробочки, но до посадки еще 3 месяца, боюсь, сохранить их будет очень сложно. И печальный опыт, из купленных в ОБИ трёх роз, только одна соответствовала заявленному цвету, про сорт даже не упоминаю.
Сохранить их не проблема, а вот про сорта — это бывает часто
Уже! Как рано! Надо будет заехать!
Цветы и саженцы из Кутепово всегда дороже, они лучшего качества. Не всегда розы из коробки вырастают такие же, как на картинке, особенно, которые стоят дороже. А ответ прост: покупатели меняют у дорогих роз коробки на более дешевые, и за дорогие розы они платят в разы дешевле. Я соседке по даче покупала в подарок три раза желтые розы, но вырастали темно-красные, а их у нее несколько сортов. В прошлом году, в таких коробках, купила 12 роз, выжили только две, они слишком слабенькие, поэтому такая цена. В этом году увидела, пожалела розы, у которых проклюнулись ростки, но сцепила зубы и отошла, как же это было тяжело. 7-дачники меня поймут.
Поэтому я никогда не покупаю розы в таких магазинах. В свое время на заре своей дачной жизни соблазнилась, купила 5 штук в САДОВОМ ЦЕНТРЕ!!! Из них три так и не выжили, а две были вообще не такими, как было заявлено.
Я уж лучше отдам деньги, но зато уверена, что это розы оригинальные, от производителя.
Да, в коробках Кутепово саженцы выглядели не очень — слабые, тонкие и безжизненные. Хотя, если покопаться, были и неплохие. Конечно хватать коробку с понравившейся картинкой нельзя, надо хорошо осмотреть саженец, выбрать мощный, не распустившийся, не почерневший. А среди латвийских больше было крепких. Но мне тоже очень жаль, что большинство изначально жизнеспособных саженцев уже в условиях магазина пропадут.
Купили весной в ОБИ эти латвийские розы, 12 штук, выбрали красные и розовые, плетистые и почвопокровные. Саженцы крепкие, до высадки сажали в рассадочные горшки для роз. В итоге 6 штук уже зацвели и ЖЕЛТЫМ цветом))) ждём цветения от остальных.

Красоточка!
Вы абсолютно правильно заметили. Судя по всему это манера латвийских предпринимателей, а именно: заказывать сотни разных упаковок популярных брендов, а затем партию роз без разбора укладывать в коробки. У меня оказались две партии — одна желтая, а другая из серии роза рагоза (шиповник), фото могу кинуть на WA. Смею заметить, что это манера очень многих интернет-магазинов включая ОБИ, ЛЕРУА и т.д. На какие-либо пожелания, вопросы и т.д. эти организации, как правило, не реагируют. Поэтому, если у Вас что-то совпало, то сердечно поздравляю!




И у меня в этом году много пересорта. Хоть и красивые, и прижились хорошо, но придется пересаживать.
Три года назад, когда появилась дача, купила уже две уцененные розочки в Оби, на балконе месяц лежали, потом без всякий правил воткнула в землю, выжили, несмотря и вопреки, цвели долго и благодарно два лето, сейчас зимуют. Теперь у меня много роз из Крыма от С.Овчарова, почти 100% приживаемость и качество, но горбатого могила исправит, купила опять три штучки почвопокровных в ОБИ, почки местами проклюнулись, пока лежат на ледяной лоджии, дальше пока не растут, видно будет, продержу максимально, придется в контейнер посадить. У нас в середине апреля, если снега не будет, их можно будет пересадить, но как ни крути еще минимум два месяца. Проведем эксперимент.
Я уже тоже пару купила и закопала в сугроб. Почки местами проклюнулись, но совсем чуть-чуть, не страшно. Купила бы больше, но в прошлом году все прижились, сажать пока не знаю куда. Но сорта в прошлом году почти все не сошлись с коробками.
Вообще мне больше понравились саженцы роз в коробках в магазине Дарвин. Их розы все сошлись с теми сортами, которые указаны на коробках. Плюс там сейчас продают английские розы фирмы «Поиск» — для тех кого кусают цены от офицалов продающих саженцы Остин. Здесь они по 500 рублей. Я брала Пэт Остин и Шарлотту с ОКС в коробках — все сошлось и саженцы легко прижились и радуют.
Я живу в Саратове, у нас потеплее, розам нравится наш климат, хотя зимой прикрываем все. Берем розы и местные, есть свои питомники, чудесные чайно-гибридные, а вот остинки берем у с.овчарова из Крыма, чудные однозначно, 350 р. С этого года, при большом заказе еще 3 штуки в подарок положит. Покупки в ОБИ это вот бес попутал, эксперимента захотелось. На дачу не добраться, в этом году аномальные снегопады. Положила на холодную лоджию, вычитала на форумах, в крайнем случае высадить можно в 2-х л пластиковую бутыль, посмотрим.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: