Жидкое мыло. Дешево и сердито

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В хозяйстве часто требуется мыло именно в жидком виде. Использую его на даче в качестве «прилипателя» в растворах для борьбы с вредителями (продлевает действие раствора). Обычно рекомендуют потереть хозяйственное или какое-нибудь специальное мыло на терке. 
Это долго и трудоемко. А здесь — раз и готово.

флакон
Флакон с широким горлышком для приготовления «жидкого мыла»

Раньше обмылки выбрасывала. А теперь беру флакончик с широким горлышком, помещаю туда обмылок, добавляю воду, слегка размешиваю и закрываю до появления нового обмылка. Использую смесь хозяйственного и туалетного мыла. Со временем во флаконе образуется вязкая, но жидкая масса. Её и использую.

У меня таких флаконов несколько. Один на даче для защиты растений. Стоит уже несколько лет, мороза не боится. Другой дома — добавляю в воду при мытье линолеума (применение растворов стиральных порошков не рекомендуют).

Можно применять при стирке. Раствор хранится бесконечно долго. Если загустеет — просто добавь воды.

Вероятно, возможно разбавить, перелить в специальный флакон с дозатором от жидкого мыла и использовать для мытья рук и посуды, но я пока это не пробовала. 

Запись размещена в разделах: , , , ,
9 комментариев 27 спасибо за запись 1 в избранном 1251 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kutum kutum




Комментарии (9)
Все так просто, а не всегда сообразишь! А я все обмылки выбрасываю, хотя с переходом на гели и жидкие мыла, их становится все меньше и меньше. Можно попробовать.
Просто и удобно +++!
А я на днях 2 литра жидких мыльных стружек в магазине увидела и взяла. Вот написано стирать можно да же в машинке. Не пробовала пока. Интересно, как с пятнами справится…

Меня как-то смущает терминология, так как стружки не могут быть жидкими. Это промах производителей. По сравнению с обычными моющими средствами они, вероятно, гипоаллергенны, что важно для детской одежды.
Я в перестроечные талонные времена тоже всегда все обмылки в банку замачивала. Потом стирала этим жидким мылом. Потом как -то перестала это делать. Теперь нужно возобновить процедуру замачивания, на даче нужно ведь
Говорят, что «Новое — это хорошо забытое старое».
Спасибо! Возьму на вооружение!
Полиночка, я давным давно знаю про этот способ, но почему все время про него забываю. Надо опять этим заняться, тем более, что имеющееся в продаже зеленое мыло стало значительно хуже! хозяйственное — это то что надо для дачи! Спасибо, что напомнили!
Ничего. Когда понадобится — вспомните. Ведь «новое — это хорошо забытое старое».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: