Точите ли вы ножи секатора? Если да, то каким образом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Точите ли Вы ножи секатора? Если да, то каким образом?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2819 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте. Нож секатора (рабочий) точим, как прививочный нож. Сторону с кромкой точим под острую кромку. Плоскую сторону бруском шлифуем на плоскость ровную. Не знаю, объяснил ли Вам? Удачи.
Александр, я тоже точу ножи секатора. Сначала разбираю на два ножа. При точке обращаю внимание на то, чтобы сохранить заводские углы заточки у обоих ножей. Сначала точу ЛИЧНЫМ напильником, то есть с более крупными зубцами, а потом довожу БАРХАТНЫМ напильником и собираю обратно. Важно: сохранить заводские углы заточки. Секатор грубый инструмент, поэтому не пользуюсь ни пастой ГОИ, ни нулевой наждачной бумагой.
Где и как это можно сделать женщине? В киоске, где точат инструменты?
Людмила, у меня в городе заточка всего всегда вместе с ремонтом обуви. Или типа «дома быта» что-то. В деревне в магазине, где бензиновые пилы продают, там заточка цепей и всего остального.
Есть такие киоски «заточка», но вопрос о доверии. Мне говорили мужики, что цепи электропилы они точить не умеют. Умеют ли точить секаторы? Или просто как угодно наточат или по правилам, чтобы углы сохранить, вот вопрос! А может лучше самой попробовать?
Ну так вы воспользуйтесь их услугами хоть раз и узнаете )) У нас нормально точат…
Придется. Хотя инструмент испортить не хочется.
Людмила, да в киоске, где точат инструменты, постараться очень аккуратненько предупредить, чтобы не менял заводские углы заточки. Осторожно, аккуратно, так как то, что женщина его опытного точильщика «учит», может приняться на дыбы. Мол, мне как-то посоветовали и. т. д. Да, Вас учить, как подойти не надо.
Конечно, Франс Хасанович! Только ведь скажет «ладно», а сделает как сделает
Надо самой учиться
У нас есть один-единственный сапожник, который умеет точить любой инструмент. Вот туда и вожу секаторы и плоскорезы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: